Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Начало конца

Только сегодня написал, что на Фейсбуке, видимо, объявили всеобщую амнистию, начали массово выпускать юзеров из банов и вообще готовят либерализацию, словом, наступила ОТТЕПЕЛЬ, а то и, чем черт не шутит, ПЕРЕСТРОЙКА. И что же? Уже сегодня днем Фейсбук... начал неиллюзорно глючить! Я сначала подумал, что это только у меня - но нет, пишут, что это началось ПО ВСЕМУ МИРУ. Люди не могут его открыть часами, а если открыть удается - не могут разместить ни поста, ни комментария. Хотя иногда у некоторых это ПОЧЕМУ-ТО получается.

А я только вчера подумал, что единственное отличие ФБ от ЖЖ в лучшую сторону - что фейс, по крайней мере, на моей памяти, ВООБЩЕ НИКОГДА не падал и не глючил, всегда работал как часы!

И вот - на тебе: только решили вести себя как люди, амнистия, свобода зекам, обратная связь с массами (я тут впервые - сегодня! - отвечал на анкету, весьма подробную, "что вам не нравится в фейсбуке и что вы хотели бы в нем улучшить") - как тут же весь этот гигантский неповоротливый монстр начал разваливаться к чертям собачьим.

Поневоле задумаешься - блин, это что, карма такая? Если ты монстр - оставайся монстром, души, жги, издевайся! А если захочешь доброты и демократии - это черная метка и начало твоего конца?

Сразу вспоминается, конечно, Советский Союз, в частности, я очень люблю самый-самый предзакатный советский кинематограф: "Полеты во сне и наяву", "Зеркало для героя", "Город Зеро", "Облако-рай"... Умирающая империя (Зла) - величественное, печальное, светлое и бесконечно возвышающее душу зрелище. Может, так и Цукерберг? "И в ночь идет, и плачет, уходя"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →