Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Беспринципность

И все-таки занятно выглядит история, когда либертарианская (!) партия не допускает на свой митинг "За свободу интернета" корреспондентов с канала "Раша Тудей". Тут, очевидно, какая-то путаница в понятиях.

Вчера прошел митинг "За свободу интернета" в Москве, в котором приняли участие порядка 15 тыс. человек (я тут склонен, как обычно, верить счетчикам, а не столичной милиции). Митинг - дело хорошее, а уж за такое святое дело, как свобода - сам бог велел.

И при этом, как было сообщено, сами организаторы не пустили RT на этот митинг, заявив, что "мы вашу телекомпанию не поддерживаем". Маргарита Симоньян, естественно, устроила из этого вселенский плач и стон - в ответ ей, соответственно, из стана наших "демократов" несутся всякие глумливые вскрики и вскукареки на тему "хаха, так вас, сволочей". Все счастливы.

А на деле оказывается, что никаких принципов в нашей стране нет в буквальном смысле ни у кого - одна только борьба жаб с гадюками за доступ к кормушке. Ибо как может партия, в названии которой есть слово "свобода" (либерте), проводящая митинг тоже за свободу, при этом явно и демонстративно попирать свободу слова??

Понятно, что многие не любят ни Рашу Тудей, ни ее ушлую редакторшу; но разве это повод не давать журналистам выполнять свою работу?

Поставим себя на место простого обывателя, который наблюдает всю эту возню: "эти, значит, запрещают одни издания, потому что у них сила; а те, значит, будут запрещать другие издания, когда у них будет сила; ну и какая мне нафиг разница?"

Принципы. В конечном итоге шанс есть только у тех, у кого они есть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 463 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →