Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Ого! Колпакова вернули!

Простите, а вот это как прикажете понимать?

"Уважаемые читатели, 11 марта 2019 года главным редактором "Медузы" назначен Иван Колпаков. Татьяна Ершова, исполнявшая обязанности главного редактора, станет редакционным директором. Иван ушел в отставку 9 ноября 2018 года — несмотря на то, что совет директоров компании не нашел оснований для его отстранения и единогласно подтвердил его полномочия. Решение о восстановлении Колпакова в должности главного редактора было принято мной", - говорится в обращении Тимченко, размещённом на сайте издания".
https://ria.ru/20190311/1551693747.html

То есть того самого Колпакова, не прошло и полугода... восстановили!

Скандал с главредом "Медузы" прошлой осенью подробно и на все лады освещался во всех прогрессивных и регрессивных СМИ, а также в соцсетях. Напомню, как освещал его я (в посте под названием "Русский Харви Колпакофф"):

"«Весь этот – как его, дьявола? – прогрессивный российский дискурс в унитаз сливает!» Так один мой консервативный френд из ленты прокомментировал поведение экс-главного редактора «Медузы» Колпакова, внезапно ставшего знаменитым по незавидному поводу: его – по лучшим американским стандартам – внезапно обвинили в «сексуальном харрасменте» (якобы домогался на корпоративной вечеринке жены (!) своего подчиненного журналиста), после чего буквально в какие-то два дня сначала отстранили «временно», назначив вместо него и.о., а потом и выгнали полностью, назначив уже без всякого и.о. главным редактором издания знаменитую "вон из профессии!" Альбац.
Собственно, френд Виктор возмутился даже не этому, как его, дьявола, «харрасменту» (ну, полез спьяну кому-то под юбку, с кем не бывает), а последующему поведению несчастного Колпакова: главред супероппозиционного издания, согласно уже проникшим в печать сведениям, полностью «поплыл» при последующих разбирательствах. Жена подчиненного описала его действия и присовокупила, что параллельно распусканию рук пьяный Колпаков зловеще хохотал и уверял, что «мне ничего не будет, я тут главный!» - а Колпак, вместо того чтобы все тупо отрицать, зачем-то стал жалко оправдываться, говоря, что «мне ничего не будет» он говорил… в шутку.
Ничего себе шутки! В Америке за меньшее сажают..." и т.д.
https://sapojnik.livejournal.com/2783533.html

В целом, происходящее с осенью умирающим, а по весне воскресающим на той же должности плодородным Колпаковым вполне объяснимо давно гуляющими слухами, что якобы всю "Медузу" в полном составе перекупила какая-то очередная российская олигархо-государственная ФПГ - то ли "РосТех", то ли еще какая "Промгруп". Таким образом все логично: когда "Медуза" была под проклятыми пиндосами - там, конечно, должны были плясать под дудку их политкорректности и увольнять ценного, хоть и лысого сотрудника из-за малейших подозрений на касание сотрудниц в неположенных местах и с неприличными целями. А теперь, когда "Медуза" перешла обратно под власть Мордора (в котором харрасмент есть дело чести, доблести и геройства, поскольку скрепы, семейные ценности и все такое) - естественно, Колпаков может триумфально вернуться на пост.

Заметим в скобках, что обоих фигурантов дела с другой стороны - то есть пострадавшей от лап Колпакова девушки и ее мужа - в штате "Медузы" уже давно - с той самой осени - не числится. Оба уволились.

Таким образом, налицо полное торжество "русского Харви". Думаю, следующая девушка, которую главред на каком-то из предстоящих корпоративов схватит за попу, сто раз подумает, поднимать или нет скандал из-за таких пустяков: ведь ясно, что Колпак непотопляем, а для девицы все в итоге обернется "волчьим билетом".

Ну а про мужей, которые отпускают своих жен работать в "Медузу", можно сказать только одно: ребята, вы рискуете! Лучше в бордель, чем в Медузу!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →