Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

УниверсиАДное позорище



Про идиотскую Универсиаду в Красноярске хорошо написал Шулика на Спортсе:
"История с Универсиадой еще хуже влияет на репутацию российского спорта, чем допинговый скандал. В нем действительно могут быть разные мнения, оценки и трактовки, которые мы, собственно, и слышали. Некоторые все списывают на русофобию и утверждают, что допинг пьют все, а наказывают только Россию. В случае с соревнованиями в Красноярске все однозначно – никто, кроме России, подобный треш не творит".
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/viking_nord/2374432.html

Но и он смягчает: все эти россыпи медалей, которые добывают под видом "студентов" профессионалы "для России" - причем в одном из самых загрязненных городов в мире - они влияют не столько на репутацию "российского спорта", сколько на репутацию самой России.

И главное, что такое опошливание Универсиад РФ производит не первый раз: до этого такой же цирк устроили 4 года назад в Казани. Но в Красноярске произошло удвоение идиотизма - потемкинская деревня в квадрате: Казань ведь хотя бы - город более-менее пригодный для жизни. Чего не скажешь о Красноярске - одном из самых загрязненных городов мира, в котором регулярно объявляют "режим черного неба". Официальный термин, чистый Оруэлл! И вот такой город - с черным небом - сделали "спортивной столицей России", вложив в это дело 80 млрд. рублей, 4 годовых бюджета Красноярска. Хотя в Красноярске значительную часть времени в году не то что заниматься спортом - там и просто находиться опасно для здоровья.

Однако для "дорогих иностранных гостей" окружающие город заводы на время Универсиады притушат свои котлы - чтобы было меньше выбросов. Лицемерие фантастическое. Профессиональные допингёры под видом студентов-любителей и удушающие заводы под видом фиалок - вот такая в России Универсиада.

Итог, думается, немного предсказуем - Россию просто под тем или иным предлогом вышибут с Универсиад, да и всё. Полное позорище.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →