Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Добурился до глубин

Ездил сегодня поучаствовать в дневном ток-шоу Скабеевой на РТР. Оно называется вроде бы «Программа 60 минут» или как-то так. У Скабеевой из всех наших телепропагандистов какая-то совсем инфернальная репутация (это я сужу по своей ленте фейсбука). Если воспользоваться классификацией из «Гарри Поттера», то Воландеморт российской телепропаганды – это, конечно, Соловьев, а Скабеева – это такая Беллатрисса, совершенно безумная ведьма.

Так что было интересно заглянуть. Тем более, что, как ни странно, как раз ее я до этого вообще не видел – просто потому, что редко включаю канал Россия (там бесконечные сериалы российского производства середины "нулевых", скучнейшие до зевоты). Про себя решил, что заглянуть в шоу Скабеевой – это даже покруче, чем на телеканал Спас! Кстати, могу похвастать, что теперь собрал почти Большой Шлем из участия в политических ток-шоу: побывал за последние годы и во «Время покажет» на Первом, и в «Месте встречи» на НТВ, и вот теперь в «60 минутах» на «России». Только вот ТВЦ еще не закрыл – а то был бы полный комплект центральных телеканалов.

Что сказать? Передача действительно инфернальная. Если Норкин на НТВ корчит из себя интеллигента, Шейнин на Первом пытается иронизировать, то на России - просто политинформация на комсомольском собрании, причем не расслабленных 70-х, а прям 30-40х, где или ты бьешься в пароксизме ненависти к врагам, или тебя выведут и расстреляют.

Преимущество одно – стол для «гостей студии» на России определенно самый богатый. Если на Первом кормят только конфетами, на НТВ дают их же плюс орехи с сухофруктами, то на России накрывают аж длинный стол в стиле скатерти-самобранки, с колбасой, пирогами и блинами! В общем, видно, какой канал у нас лучше всего финансируют. Забавно, но для гостей Скабеевой выложили даже… сало! Да, порубали целый шмат, тоже выложили на стол. При этом в комнате стоит огромный телевизор и там нонстопом идет ор как раз по поводу Украины.

Я поинтересовался, нет ли в сале какого-то намека, мне ответили, что оно тут лежит «просто так». Ну-ну. Я взял кусочек - сало, кстати, весьма и весьма. Что называется, сделано с любовью.

Вот запись, я там где-то с 45 минуты.



Поговорить там, как обычно в таких шоу, особенно не удалось. По поводу сноса каких-то очередных памятников Победы в Прибалтике удалось вставить, что чем меньше мы в РФ лезем и говорим по поводу "защиты памятников", тем больше шансов, что их не тронут; а по поводу 8 марта и превышения расходов населения над его доходами в феврале напомнил, что в прошлом году у нас фактически обанкротились крупнейшие банки, которые "спас" Центробанк просто за счет свеженапечатанных денег, и что если население и дальше будет так же бодро влезать в кредиты, банковская система вполне может рухнуть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →