Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Метод Юсина

На НТВ-шном ток-шоу "Место встречи" на днях случился такой эпизод (цитирую по ФБ):

"У Норкина обсуждаются законопроекты Клишаса о суверенном интернете, фейковых новостях и о запрете "оскорблять президента". Неожиданно, по крайней мере для меня, представитель Коммерсанта Максим Юсин заявляет:
-Вот представьте себе, что подобный законопроект был бы внесен в Верховной Раде Украины - типа, что там запрещается поминать худым словом президента Порошенко, за это штраф, а то и тюрьма. Вы же все бы тут дружно возмутились и заклеймили позором тамошнюю преступну владу - на Украине нет свободы слова, они боятся мнения народа, они нацисты...
СЕРГЕЙ МАРКОВ (энергично и с искренним возмущением):
- Ты что не понял что ли? У нас же демократическое правительство, которое защищает власть. Там же империалистическая хунта, которая убивает людей. Ты что не понял разницу-то?"

Думается, Максим Юсин невзначай открыл крайне многообещающий метод поверки российских законодательных инициатив, который я так и предлагаю назвать - "Метод Юсина": надо ВСЕ дикие законопроекты, которые пиарят или будут пиарить в качестве "жизненно необходимых для народа России", проверять простым мысленным экспериментом: что бы сказали наши же телепропагандисты и пиарщики, если бы нечто аналогичное принималось Верховной Радой Украины. Эффект, думается, будет ошеломляющий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →