Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Патриотизм насухую

Ну и еще одна интересная особенность "украинского Евровидения" - которая, пожалуй, говорит в пользу Украины (во всяком случае, на мой вкус). Если внимательно посмотреть - мы получаем, что причина срыва всего начинания не только в антироссийском (он же - патриотический) дискурсе; это только одна из двух главных причин.

А вторая важнейшая причина не менее забавна: она в том, что, как разболтала уже та же Маруф, по контракту, предлагаемому от лица Украины, представителю Украины... не полагалось почти никакой "господдержки", то есть прежде всего - денег! Марув там возмущалась, что ей даже визу надо было получать и платить за нее за свой счет. Это не говоря уж о билетах и провозе всякого реквизита.

Свежо, неожиданно... и, в общем, разумно. Это мы привыкли, что если "представитель России", то ему/ей и все расходы должны покрыть из бюджета, и все "творческие замыслы" помочь реализовать, и весь реквизит закупить и привезти. А так-то - да с какой стати? Подумаешь, Евровидение! Человек должен быть горд и счастлив, что ему страну доверили представлять - какие тут могут быть еще деньги?! "Не спрашивай, что Родина должны сделать для тебя - скажи, что ты готов сделать для нее!"

То есть мы тут нащупали, наконец, разницу между Украиной и Россией - а это было нелегко! Государственные системы схожие, народы одинаковые, патриотизм там и там из ушей прет (славяне, одно слово) - в чем же различие? А вот в чем: на Руси за патриотизм щедро платят, а на Украине требуют его же... так, насухую. Ты, мол, зарабатывать деньги в Россию больше не езди - но платить тебе мы тоже не будем. Как так? А вот так. "Прежде думай о Родине, а потом о себе".

Отсюда и разница в результатах. Хотя, если б и у нас нынешнего кандидата от России, Лазарева, кажется, заставили бы ехать на Евро "по-украински", то есть за свои - еще неизвестно, чем бы дело кончилось. Возможно, скандалом еще похлеще.

За патриотизм платить надо - именно этого обстоятельства украинские пижоны не учли. Насухую он плохо идет.

Я, честно говоря, так и не пойму - неужели на Украине уже все так плохо, что даже на отправку певца с подтанцовкой, чтоб хотя бы билеты да гостиницу оплатить - денег во всем госбюджете не наскрести?? Да ну, ну не может быть.

Думаю, тут у них дело принципа. Пусть за бесплатно Родину любят! Вот и остались без Евровидения. Без денег - какая любовь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →