Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Чыгуначныйе вокзалы

В Белоруссии, оказывается, с легким запозданием - лет этак на 30 - решили начать ту же игру, что и на Украине - "продвижение собственной мовы". Занятно будет взглянуть на этот процесс в тотально русскоязычной стране - как они будут впендюривать свой еще более карикатурный белорусский 90 процентам населения? Начали, что характерно, с вокзала.

То есть была в Минске на здании вокзала одна надпись - на русском, как нетрудно догадаться, "Железнодорожный вокзал". Заменили на две - на белорусском и английском.



Я, конечно, сразу вспомнил ж/д вокзал в Симферополе, в 2014 году я его тщательно обследовал на предмет поиска хоть одной надписи на русском. Тщетно. Ситуация идентичная - тоже тотально русскоязычный регион, тоже надписи только на двух языках - на мове и английском.

И одновременно - новость из Казахстана: там стоящий одной ногой в гробу Назарбаев напоследок тоже припас сюрприз для местного русскоязычного населения - приказал убрать русские надписи с казахских тенге. С денег. В общем, весело везде. Взлет национального самосознания не унять... Да и наши нацреспублики тоже не отстают - вон, сенатор Арашуков русский язык вообще забыл. Как отрезало.

Довел Путин страну.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 591 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →