Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Баба - она сердцем чует

Дурында Тина Канделаки по своей простоте внезапно проговорилась о заветном - о том, что у многих в стране на уме, да только произнести пока стыдятся. Тина не постыдилась, но не в силу бесстыдства, а в силу невежества - она просто не знает значения многих слов. Вот что она написала в своем Телеграм-канале по поводу послания президента:

"По сравнению с прошлогодним посланием это прям смена курса. От милитаризации к национал-социализму. Страна для людей. Строительство среднего класса. Борьба с бюрократией. Формирование индивидуальных программ помощи и повышение рождаемости".



Дурочку, конечно, тут же все засмеяли и затюкали, сделав скриншоты - ах эта Тина, в верноподданном угаре лоб разобьет, да неужто глава главного спортканала не знает, что национал-социализм был в Германии при Гитлере, то есть именно этот строй, строго говоря, советские люди называли "фашизмом"? Тина, конечно, быстро одумалась - сейчас же поправила свой текст, теперь у нее там висит... все то же самое, только убрана частичка "национал". Слово, однако, не воробей, оно уже вылетело.

Устами дурынды глаголет истина! К примеру, с полной уверенностью могу предсказать, что в комментарии набежит тьма народу с пеной у рта доказывать, что фашизм и национал-социализм это не одно и то же, что Гитлер не был фашистом, что национал-социализм - это "другое"... Это давняя болезненная тема. Почему?

А потому что основные тенденции в мировосприятии российского общества давно уже оформились и прояснились: это, во-первых, недоверие к капитализму (россияне в массе капитализм, даже под эвфемизмом "рыночная экономика", не полюбили); во-вторых, тоска по "теплому ламповому социализму"; в-третьих, нарастающий русский национализм, который все труднее держать "в рамках". Сложить все три тенденции - и мы имеем очевиднейший ТРЕНД... куда? Да именно туда, к национал-социализму, Тина Канделаки абсолютно права.

Желания масс в России ведь просты и очевидны, их не нужно особо угадывать. "Пусть русские будут самые главные" и "пусть все будет обчественное и бесплатно для трудящих". Совок с отчетливым "прорусским" акцентом - вот она, МЕЧТА. Без проклятых богатеев под псевдонимом "олигархи", поскольку все они, вестимо, инородцы и космополиты, так и норовят в любом случае свалить из нашей благословенной страны. Поэтому богатеев в стране если и терпеть, то только держа их на цепи, чтобы не сбежали вместе с капиталами.

Плюс "расширение жизненного пространства" и воссоединение разъединенного народа, что тоже всё ОТТУДА. Лебенсраум, если мне память не изменяет.

Кто, собственно, мешает тому, чтобы все идеалы национал-социализма были воплощены уже сейчас? Уж точно не "широкие народные массы", которые такой "шаг вперед" будут только приветствовать чепчиками в воздух. Пожалуй, мешают разве только те самые "олигархи" неправильных национальностей, которые не видят в порыве народных масс к очередному светлому национал-социалистическому завтра особых перспектив лично для себя.

А Канделаки, как пифия, сама не понимает, чего говорит. Чему она радуется? Неужели рассчитывает, что при национал-социализме она по-прежнему будет возглавлять главный спортканал Газпрома?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 367 comments