Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

"Новая" - всё?

Телеграммеры пишут, что пал последний бастион - "Новая газета" сменила владельцев и теперь вроде бы перешла в руки Чемезова, то есть "Ростеха". А на днях я с удивлением узнал, что даже телекомпания RTVI, которую я как-то привык считать израильской (поскольку раньше она принадлежала Гусинскому) - так вот, даже RTVI теперь тоже никакая не израильская: она тоже принадлежит теперь структурам Чемезова!

RTVI явно поимели просто "на всякий случай": у этих ведь даже вещания по России не было! Но нет, решили тоже подобрать - "в хозяйстве пригодится".

После упаковывания еще и "Новой" получается, что в стране теперь вообще нет независимых от "питерских" федеральных СМИ. Никаких! "Эхо Москвы" и НТВ у Газпрома, РБК нынче в одном холдинге с "Комсомольской правдой", "КоммерсантЪ" у Усманова, "Ведомости" там же, теперь подмели последних. С другой стороны: если в стране нет независимых предпринимателей - откуда ж возьмутся независимые СМИ?

"Новая" и так-то была с какой-то мутной структурой владения: считалось, что ее содержит... фонд Горбачева (!!) и банкир-гебист (он не скрывал, что кадровый советский разведчик) Александр Лебедев. То есть она все равно была "под контролем" - но теперь, видимо, он станет более явным.

Кто остался - "Медуза"? "Медуза" вроде из новых, "независимое СМИ последнего поколения" - но, похоже, путинские и тут подсуетились, и "Медуза" уже сменила владельца. Называли опять-таки Чемезова.

Ну, что ж? Будем писать в ЖЖ. Хотя и ЖЖ тоже путинский.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →