Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Настало время старых песен

Друг в ФБ описывает в красках:

" Межконтинентальным Баллистическим Ракетам (МБР) лететь от США до России около 20 минут, с АПЛ в океанах где-то 10-15 минут. Примерно столько теоретически у Вас было бы времени что бы добежать до бомбоубежища (кстати, Вы знаете, где именно Ваше бомбоубежище, где на Вас хватит мест?). Значит, забрать детей из школы или детского сада Вы уже не успеете - у Вас будет только один шанс «спасти свою шкуру». Ваши дети (если повезет) погибнут быстро - от них останется только светлая тень на стене, если не повезет, то они будут умирать долго от увечий полученных от ударной волны и лучевой болезни.

Но это времена теоретические - на практике всё намного хуже. В 2014 году РФ потеряла последний спутник раннего предупреждения о ракетном ударе системы «Око». На замену этой советской системе РФ вывела два спутника системы «Тундра» первый был запущен 17.11.2015, второй 25.05.2017. По разным заявлениям наших военных полная группировка Единой космической системы (ЕКС), предназначенной для обнаружения пусков ракет должна иметь от пяти до "десятка" спутников, которые по первоначальным планам должны будут запущены до 2020 года (сроки постоянно сдвигаются).

Так. что есть некоторые основания предполагать, что РФ пока не имеет постоянно действующей системы спутникового раннего предупреждения о ракетном ударе и имеет "временные периоды", когда она "не видит" стартов МБР. Периоды о которых США прекрасно осведомлены и готовы ими воспользоваться. А это значит, что «на-всё-про-всё» у РФ будет минут 5-10 от момента, как радары увидят американские боеголовки, появившиеся из-за радиогоризонта. Еще минут 5 уйдет на согласование и передачу команд – значит, сирены завоют только за 1-5 минут до первых ядерных взрывов.

Хотя если судить по истории с «челябинским метеоритом», прилетевшим со стороны США со скоростью всего в 2 раза большей, чем прилетят головные части МБР, о начале ядерной войны Вы узнаете сразу по яркой вспышке. Через несколько секунд к Вам придет ударная волна, если к этому моменту Вы еще не испарились. Будет больно.

Жители Московской области умрут все. Причем не от американских ядерных взрывов, а от атмосферных ядерных взрывов ПРО защищающей Москву.

Так, что если Вы к несчастью выживете, успев в бомбоубежище, и выживет Ваша дочь, и Вы её найдете, то, поглаживая её по головке (когда её волосы будут оставаться на ваших руках, а по ногам будет течь кровавый понос, вызванный лучевой болезнью), Вы сможете ей рассказать..." и т.д.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →