Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

ВкусВилл, Москва и снег

Что удивляет в последние месяцы - какое-то на удивление бойкое разрастание магазинов "ВкусВилл". Это словно чертополох какой-то растет - они везде. У родного метро Новогиреево, к примеру, уже две штуки взошло - там, где еще недавно не было ни одного. Такое стремительное наступление этой сети мне кажется странным.

И дело не в жутком косноязычном названии. Непонятно, почему растёт именно эта сеть - при том, что она явно НЕДЕШЕВАЯ? Вкусвилл - это ведь не Магнит и не Пятерочка, это уж точно не "магазин для бедных". Вкусвилл я бы назвал этакой "Азбукой вкуса" для бедных", попыткой навязать "элитную" и "очень здоровую" еду спальным районам.

Как-то не вяжется столь агрессивная экспансия дорогого магазина с картиной последовательного обнищания Москвы и дорогих москвичей. Может быть, в столице все-таки начался рост? Кстати, знакомые риэлторы говорят, что в Москве же примерно полгода как перестали падать цены на жилье, и даже наоборот, наметился некоторый рост, хотя и довольно слабый. Неужели и впрямь "похорошела Москва Собянина"?

Еще одна, довольно шокирующая особенность нынешней Москвы - она действительно как будто не замечает нынешнюю суперснежную зиму. Повсюду в городах настоящий снежный коллапс (особенно в Саратове и Питере) - в Москве же, куда ни пойди - снег отчищен ДО АСФАЛЬТА. И это несмотря на то, что в январе, как сообщали синоптики, в Москве выпал максимум снежного покрова аж за 117 лет наблюдений!

Москва явно сейчас идет в противофазе с остальной Россией. Видимо, действительно ее накачали деньгами под завязку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →