Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Ну вот, дожили! Собянина увольняют?!

Минпромторг внезапно прозрел и подготовил законопроект… о развитии в городах и поселках торговли посредством палаток, ларьков и торговых павильонов, и, ГЛАВНОЕ, о защите их от произвола со стороны чиновников и местных властей (совершенно явный камень в огород Собянина). Федеральное ведомство вдруг, ни с того ни с сего, как-то догадалось, что после разгрома по всей стране «ларечников» жизнь не только не улучшилась, а наоборот – оскудела и пожухла.

«…рассказал заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Торговые сети, по его данным, занимают 30–40% рынка. «Но сегодня производителей, которые хотят представить свои продукты на полках торговых сетей, гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов», — отметил он, добавив, что «если сравнить развитие нашей внутренней розничной торговли с развитием ее в других странах, то у нас в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах». «А малая нестационарная розница — важнейший формат торговли, он существует везде», — признал чиновник».
https://www.rbc.ru/business/11/02/2019/5c60b24d9a79474245b2875c

Прозрели, твою мать!

Одновременно пошли послабления по всем направлениям: «В правительстве назвали дискриминацией запрет продажи сигарет в ларьках» - пишет тот же РБК. В общем, еще немного, и такими темпами скоро и спиртное в ларьки вернут.

Да и славно было бы. Маразм отступает. В принципе, маразм ничего не боится, но призрак голода и бунтов его все-таки слегка отпугивает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →