Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Как попасть на Курскую

Сегодня не удержался – сфотографировал в метро табличку-указатель, настолько все это бесит. На самом деле про это говорят уже год, с того момента, как метрополитен имени Кагановича перешел на новые указатели дизайна имени попблогера Артемия Татьяныча. Все плюются, обличают, вопиют – но воз и ныне там.



Вот на фото – переход из вестибюля на станцию Курская, над ним табличка, где натурально так и написано – что это переход на станцию Курская. Проблемка лишь в том, что в метро есть, как известно, две станции «Курская». На какую из них везет сей эскалатор? На кольцевую или на радиальную?

Нет, не то, что я не знал, куда идти; я-то как раз уже знал секрет. Тут всё как в квесте: на самом деле информация о том, на какую именно Курскую ведет эскалатор, на табличке есть! Даже в двойном размере.

Во-первых, это цифра пять в кружке. «5» - это номер Кольцевой линии! А всего линий – то ли 18, то ли 20. Приезжему и москвичу достаточно просто выучить, какой номер к какой линии относится – и дело в шляпе, он будет ориентироваться в Тёминых рисунках, что твой шифровальщик из Центра!

Во-вторых, есть и второй способ: это ЦВЕТ ободка. Видите? Он КОРИЧНЕВЫЙ! Сие тоже означает Кольцевую, потому что она на схеме – коричневая! Ну? Разве тебе еще не все понятно? Вы спросите – а если человек дальтоник? Ответ от Тёмы, будет, очевидно, таким: учи цифры, если дальтоник.

И вот что меня вывело из себя и заставило потянуться за фотоаппаратом: я вдруг осознал, как много осталось на указателе пустого места. Посмотрите – он же весь свободный! Там можно было написать что угодно: и «Переход на кольцевую линию» крупно, и даже более мелко поместить, как раньше, названия станций той же кольцевой, для еще лучшей ориентировки. Как оно, собственно, раньше и было.

Выходит, нужную информацию просто стерли. То есть – сознательно ухудшили информационную среду. Заставили пассажиров вместо слов ориентироваться по цвету ободков и цифрам.

Вот что сделать с чертовым Татьянычем за такое – убить? Хорошо бы, но нельзя – я тут узнал из его интервью с Дудём, что у него аж 10 детей. Сиротить такую ораву рука не поднимется, но что-то же делать надо! Может, просто обязать Метрополитен платить ему вплоть до совершеннолетия последнего немалое содержание, но при одном условии – не подпускать его больше и на пушечный выстрел к чему бы то ни было информационному для пассажиров подземки.

И вообще ОТ.

И Москвы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →