Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Будут сидеть

Ну вот, пришло известие с "суда" над Кокориным и Мамаевым. Как говорится, "вы будете смеяться, но им опять продлили арест на 2 месяца!" Буквально всё, за что они берутся, превращается в какой-то тупой фарс. Уверен, что нынешнее решение "суда" взбесит равно всех - как сторонников, так и ненавистников сладкой футбольной парочки. И, конечно, очередная отсрочка - очередное яркое свидетельство плачевного состояния всей судебной системы. Речь уже даже не об обвинительном уклоне и несправедливости, речь о другой хронической болезни - волоките.

Кристально ясное дело, в котором буквально нечего расследовать: все происходило в центре Москвы с кучей свидетелей, весь процесс правонарушений буквально посекундно заснят на камеры, недостатка в следователях и дознавателях в самом центре "Ымперии" тоже никак не должно быть - и вот поди ж ты: для "расследования" требуется все равно полгода, и это минимум!

Сбывается мой прогноз, данный три месяца назад: в резонансных делах, которые не касаются ее собственных шкурных интересов, власти ориентируются не на какое-то там "право", или "закон" (хрен знает, что это такое), а на консенсусное мнение в обществе. Если же консенсуса нет (к примеру, 45% говорит "виновен", а 55% "невиновен", или наоборот), то система оказывается в положении буриданова осла с параличом воли.

Так что они будут тянуть с вынесением решения еще хоть год - дожидаясь, пока "в народе" сложится хоть какая-нибудь позиция - или "отпустить", или "посадить". Кремль устроит любая, главное - чтобы однозначная.

Естественно, в нормальных странах для выяснения "мнения народа" существует традиционный метод - суд присяжных: 12 человек, набранных "с улицы". Но - это не для РФ. Понятно, почему: потому что на следующем суде, возможно, понадобится "суд", который "должен" будет вынести решение в интересах власти - и зачем там такой фактор неопределенности, как присяжные?

Так и живем. И футболисты будут сидеть.

UPD. Вася Уткин хорошо резюмировал весь этот беспредел в своем Телеграме: "Закон един для всех.
То есть с вами будет так же". И смайлик.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →