Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Хорошо живет на свете Винни-Пух

"Среднемесячная начисленная зарплата в Москве в январе–ноябре 2018 года составила 80 881 рубль, свидетельствуют данные Мосгорстата". Я не понимаю - чего народ постоянно скулит и все время чем-то недоволен? Вычитаем из "начисленной" подоходный в размере 13% - получаем почти 1000 евро в месяц. Куда уж, как говорится, боле?

Причем сетования недоучек, так и не освоивших математику в школе, будто бы это "средняя по больнице", мы с негодованием отметаем. Они, мол, "складывают зарплату директора и нянечки, вот и получается такая высокая средняя" - такое "у народа" обычное объяснение. Но это ерунда. Фокус всегда в том, что директор, как правило, один, а нянечек много. Посчитаем среднюю зарплату у 100 нянечек, получающих 20 тыс. в месяц. Она будет, как нетрудно догадаться, 20 тыс. Теперь добавим к ним директора с окладом в 1 млн. руб. в месяц. На сколько увеличится средняя? Тьфу, смешно! Всего лишь на 9 с чем-то тысяч.

Так что нет - растет благосостояние. Растет. Хорошеет собянинская Москва.

Хотя - почему только Москва? "Согласно первой оценке Росстата, в 2018 г. ВВП вырос на 2,3% против 1,6% годом ранее. Это максимальные с 2012 г. темпы роста. Такой прыти от российской экономики никто не ждал". В общем, не зря меняли руководство Росстата под новый год. Скоро заживем еще лучше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →