Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Вива Венесуэла!



Не может не удивлять ситуация в Венесуэле. В стране инфляция по 10000% в год, товаров нет, очереди на полдня за туалетной бумагой, массовая эмиграция, уже жрать почти нечего - но "армия сохраняет верность президенту". Хоть стой, хоть падай. Наши дебилы уже опять затянули привычную песню про "американцы устроили в Венесуэле очередную цветную революцию", тогда как вопрос может быть только один: почему такая революция не случилась уже год, два или три назад? Если и предъявлять претензии США, то только за это. Хотя я, конечно - как и в случае с Украиной, кстати - не верю в "организацию революции извне", так как, по моему глубокому убеждению, революции всегда происходят по внутренним, а не по внешним причинам.

На Украине страной правил идиот, была четкая альтернатива и в стране падал уровень жизни - вот и все слагаемые революционной ситуации; в Венесуэле, как нетрудно заметить, соблюдаются все три условия, причем, как выражается Ник Перумов, "с преизлихом". Вот и вся разгадка.

Очень надеюсь, что Мадуро все-таки в ближайшее время свергнут. Самое загадочное - почему в Венесуэле все-таки до сих пор находится кто-то, кто за него цепляется. Что в голове у этих людей? На что они рассчитывают, поддерживая бывшего водителя автобуса, у которого за душой ничего нет, а экономика падает в тартарары?

Ну и отдельный занятный вопрос - что было в голове у наших идиотов из питерской ОПГ, которые по недоразумению почти 20 лет правят несчастной РФ. ЗАЧЕМ они вели шуры-муры с Венесуэлой? Зачем сначала Роснефть, а потом уже и попросту российский бюджет вбухивали туда миллиарды баксов? (сколько только в прошлом месяце туда заслали - шесть, кажется?)

Перечень идиотских авантюр российского паханата просто зашкаливает: то Асад в Сирии, то какие-то черные полковники в ЦАР, то бывший водитель маршрутки в Венесуэле... Где они подбирают себе таких "друзей"?! И везде - один и тот же сценарий: влезли с радостной улыбкой дауна, вбухали в никуда миллиарды, получили по щам - обиженно уползли, дежурно обличая "опять американцы устроили цветную революцию". Могли б уже привыкнуть, казалось бы.

И главное, когда спрашиваешь, зачем опять полезли черт знает куда за тысячи км от российских границ, всегда у "патриотов" готов ответ: "ну а как же, там ведь НЕФТЬ!" - и восторженный блеск в глазах, как у ребенка при слове "мороженое". Хотя объяснение - глупее не придумаешь: зачем России нефть, если нефти в самой России - хоть залейся? Ну да, в Венесуэле много нефти; ну так ведь сама же Венесуэла - наглядное доказательство, что сама по себе нефть счастья не приносит!

У нас нефти много - у нас ума нет; так и ездили по миру в поисках ума, во всяком случае, того, чего в самой РФ не хватает! Но нет, слишком сложная мысль для гопников.

Верю в то, что не сегодня, так завтра от Мадуро в Венесуэле так или иначе отделаются, а в магазинах после этого, как по волшебству, появятся товары (они всегда появляются, когда уходят социалисты). Но вот в то, что в России кто-то СПРОСИТ у правящих идиотов, куда делись 6 миллиардов баксов "кредита" и кто его будет отдавать - в это не верю, конечно. Не нам, фраерам паршивым, настоящих воров за общак спрашивать.

Где деньги, Сечин?? В Венесуэле?! Так пойди и забери их оттуда!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 605 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →