Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Прекратите размножаться!

Прочитал очередную новость про победное шествие «борцов с харрасментом» по планете: в Лондоне признали «апскёртинг» (то есть заглядывание женщинам под юбку) уголовным преступлением. Никаких шуток: до двух лет тюрьмы! Пишут, что ранее то же самое уже было признано уголовным преступлением в Шотландии и вроде бы уже в Ирландии.

Обуревают, что называется, сложные чувства. С одной стороны, чтение хотя бы комментариев к моему блогу убеждает, что найдется масса людей (причем самых прогрессивных взглядов), которые такое начинание от всей души поддержат. Давно пора! Да и впрямь (уже сам думаешь малодушно): а чо такова, в самом деле – ведь подглядывать, да еще под юбку – это ведь и правда неприлично и вообще, хорошие мальчики так не поступают. А если все станут глядеть под юбку?? Нет, это, безусловно, хулиганство. Женщины наверняка писали в MeToo, и не раз, как проклятые самцы все время норовили просунуть свои грязные, похотливые взгляды в их сокровенное, как это их ранило и мучало – и вот, слава богу, хотя б в Лондоне охальникам дадут, наконец, укорот! А там, глядишь…

Однако, из комментариев к нововведению мы узнаем, что, в общем-то, в Англии и до этого несносные апскертисты не были совсем уж безнаказанными; просто раньше их действия подпадали «просто!» под «нарушение общественной нравственности», и особо любопытным грозил банальный штраф или еще какое административное взыскание. Новость, собственно, именно в том, что подглядывание вынесли в отдельный уголовный (!) состав преступления. То есть – ужесточили наказание до предела… Хотя предела тут, конечно, нет; можно ведь, в принципе, приравнять апскертинг, к примеру, к изнасилованию – тогда это станет «тяжкое» преступление, и всего лишь «двушечкой» тут уже не отделаешься. Учитывая прогрессивные тренды в западном обществе, сие уже вовсе не кажется таким уж бредом.

Я все-таки недоумеваю. В конце концов, Лондон (да и Шотландия!) – это ж не Рио-де-Жанейро; там, конечно, теплее, чем в Москве – но ведь не настолько; неужели так много женщин ходят по Лондону в юбках, но извините, без трусов? Что-то сомневаюсь. С другой стороны, если они в трусах – то в чем же преступление? Хотя я уже запутался; так, по здравому размышлению, вроде бы и взгляд, увидевший женские гениталии – это не такое уж… гм! Ну ладно, это я уже, старый хиппи, подстраиваюсь под внезапно ожившие викторианские нравы – допускаю, что увидеть женские гениталии БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ – это уже почти изнасилование. Ладно. Но если оно в трусах?? Неужели и это так страшно, гнусно и подло?

Тонкие материи. Во всех смыслах (если мы о женском белье). Но, блин – два года! Это ж не шутка. Это серьезное наказание. Я, помню, когда меня забрили в армию по старым правилам, уж и не чаял дождаться, когда эти чертовы два года кончатся.

И, заметим, как последовательно всё идёт: планомерная атака производится, несомненно, на сексуальность как таковую – но теперь, стало быть, всё выжигается на дальних подступах: ведь это юбка, под ней – еще бельё, да и сам взгляд – это еще далеко не натуральное проникновение (проникают все ж не взглядом) – но уже тут: стоп! Низзя!! На стадии юбки.

Списать всё на некий забавный курьёз, мол, «англичане дурью маются», уже не получится: тренд всё более очевиден. Тут и максимально расширительное понимание «харрасмента», и несчастный Ассанж, который восьмой год не может выбраться из посольства Эквадора в том же Лондоне, потому что у него порвался презерватив (я думаю, ему как минимум гражданство Эквадора должны присвоить просто автоматом), и фантастический закон «О согласии на секс», который принят уже в 11 государствах (в Англии, Германии, Швеции и т.д., включая Украину) – и который, по сути, криминализует гетеросексуальный секс как таковой, причем, что особенно пикантно, В ТОМ ЧИСЛЕ и секс в браке…

И все это происходит на фоне, с другой стороны, максимального облегчения и полной декриминализации гомосексуальных отношений. У гомосексуалов «согласия на секс» никто не требует, при этом ВСЕ гражданские права гомосексуальным парам уже предоставлены, включая право на брак (вплоть до венчаний в церкви!) и даже право на усыновление/удочерение НАРАВНЕ с «обычными» пока еще брачными парами. Да даже в ситуации с «апскертингом» различия очевидны: под юбки заглядывать нельзя, а вот, скажем, пялиться на крепкие мужские ягодицы можно сколько угодно, этого закон не запрещает. Постепенно всё идет к тому, что – по крайней мере, на Западе, однако едва ли РФ может долго сопротивляться – гомосекс станет ПРИВИЛЕГИРОВАННЫМ видом сексуальных отношений: в то время как для несчастных гетеросексуалов практически ВСЕ стадии парных отношений – от ухаживания (как ухаживать, если почти любая активность уголовно наказуема?) и первичного петтинга (поцелуи и «обнимашки» - за всё можно загреметь на 5-8 лет) и первого секса – всё обставлено «рогатками», под которыми придется проползать по-пластунски; и в то же время гомосексу заботливым (западным) государством проложена поистине царская дорога: милуйся не хочу!

Причем если, скажем, в какой-нибудь жутко лицемерной и ханжеской викторианской Англии, также состоящей из массы условностей, для любителей архаического МЖ-секса оставалась хотя бы одна лазейка – брак! – то сегодня и она перекрыта: брак с некоторых пор секс не легитимизирует ни в какой степени – для мужа; муж остается точно так же тотально беззащитен перед обвинением в «сексе не по согласию», как если бы он видел свою супругу первый раз в жизни.

Складывается впечатление некой устойчивой тенденции на если не полное прекращение, то полную минимизацию межполового спаривания в современном западном обществе. Если обычный секс всячески ставится вне закона, а «безопасный» - то есть гомосексуальный – наоборот, поощряется, то какой еще вывод можно сделать? Да взять то же уголовное преследование за апскертинг: если попытка взглянуть на женское БЕЛЬЕ уже приравнивается к преступлению – не следует ли из этого, что для истинных ревнителей на самом деле является преступлением вообще сама попытка мужчин смотреть на женщин, причем уже неважно – на низ или на верх? В конце концов, что с того, что мужчина смотрит женщине, к примеру, на подбородок или, не дай бог, на обнаженную шею? Разве это не означает, что при этом он в душе лелеет планы ее изнасиловать? Конечно, означает, тут и спора давно нет.

В итоге мы получаем новое интересное общество, так сказать, «Запад в противоположность Востоку», или «Два пути к одной цели»: если на Востоке самих женщин закутывают в специальные мешки с головы до пят, чтобы мужчины не могли их видеть – то на Западе наоборот: женщины ходят вполне открыто и даже откровенно, но мужчинам смотреть на них НЕЛЬЗЯ – за этим следит полиция, и это карается неслабой отсидкой.

Но зачем это всё?

Я тут давеча купил недавно изданную на русском старую, но изрядно нашумевшую в свое время книжку английского (хе-хе) ученого-зоолога Десмонда Морриса «Голая обезьяна». Книга мне ровесница – создана (как и я) в 1967 году. Потрясла мир невиданно откровенным анализом современного человеческого общества с позиций биологии, исходящей из того, что человек – это не «царь природы» и не «вершина эволюции», а просто чрезвычайно хитрая и ловкая «голая обезьяна», которая, хоть и обзавелась массой орудий и приспособлений, но все ж недалеко ушла от своих предков, которые когда-то (не так давно в эволюционном смысле) лазали по деревьям и бродили по саванне. Очень циничная, веселая и умная книга, до сих пор не потерявшая актуальности. Хотя любители творчества писателя Никонова («Петровича») ее уже, сами того не зная, знают: хитрый Петрович (вот уж действительно голая обезьяна) в своей книге «Апгрейд обезьяны» беззастенчиво передирал у Десмонда Морриса практически страницами).

Так вот, Моррис в своей книжке 50 лет назад рассуждал, в частности, и о том, что будет с тем обществом, которое он описывает, в не столь отдаленном будущем. И вот его слова: «Биологическая мораль… теряет смысл в условиях перенаселения. В этом случае правила приобретают противоположный знак. На основании исследования других видов в экспериментально созданных условиях перенаселения известно, что наступает момент, когда плотность населения достигает такой величины, что разрушает всю структуру сообщества. У животных возникают болезни, они убивают своих детенышей, жестоко дерутся и калечат друг друга. Никакой поведенческий механизм не может работать надлежащим образом. Все раздроблено. В конце концов высокий уровень смертности приводит к уменьшению численности популяции и появляется возможность для ее нового роста…»

И далее - ПУАНТА: «Если бы можно было использовать какой-нибудь контролируемый прием для уменьшения воспроизводства при появлении первых признаков перенаселения, то хаоса можно было бы избежать. В таких условиях (серьезное перенаселение без признаков его снижения в обозримом будущем) антирепродуктивные виды сексуальной деятельности должны, очевидно, рассматриваться в новом свете»

«Наш вид быстрыми темпами приближается к подобной ситуации…, - пишет Моррис. – Решение очевидно, а именно – сокращение рождаемости без нарушения существующей социальной структуры: предотвратить увеличение количества, не препятствуя повышению качества населения».

Феерия, не правда ли? Сегодня можно только в обалдении спрашивать себя – «как он все знал еще 50 лет назад?!»

Далее у него еще одна сногсшибательная фраза: «Памятуя о проблеме перенаселения, можно утверждать, что необходимость резко сократить рождаемость делает излишней всякую критику с биологических позиций таких категорий населения, не участвующих в воспроизводстве, как монахи и монахини, старые девы, холостяки и убежденные гомосексуалисты». И кода: «Мы практикуем контроль над смертностью, и теперь должны уравновесить его контролем над рождаемостью. Вполне вероятно, что примерно в следующем столетии нам в конце концов придется изменить свои взгляды на половую жизнь» (Цит. по Десмонд Моррис, Голая обезьяна. М., Колибри, 2018. Стр. 127-131). В мире продано более 10 млн. экз. "Голой обезьяны" - весьма, мягко говоря, недурной вариант для НАУЧНОЙ книги.

Про старых дев, холостяков и убежденных гомосексуалистов он попал в десятку: гомосексуалистов мы уже обсудили, холостякам, как и старым девам, уже давно присвоили почетное звание "семьи, состоящей из одного человека" (официальный статус!), кроме того, старых дев легитимизировали и подняли в ранге, придумав им новое обозначение "феминистки".

Браво, Моррис! Следующее столетье, как он и предупреждал, наступило, и мы в нем живем.



АНТИСЕКС БУДУЩЕГО - УЖЕ НА ПОРОГЕ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 389 comments