Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Про Бойко-3

"Трагическая смерть в днепропетровском следственном изоляторе депортированной из России активистки Русской весны Марины Меньшиковой, обвиняемой в нападении на участника АТО, вызвала широкий общественный резонанс

Женщина была депортирована по решению российского суда из Республики Крым за нарушение миграционного законодательства. При этом судом не было принято во внимание, что на Украине существовала прямая угроза её жизни: она была внесена в списки печально известного сайта "Миротворец" как участница Русской весны в Днепропетровске, в том числе за попытку штурма областной администрации 7 апреля 2014 года. А после громкого инцидента в театре в октябре 2016 года, где у Меньшиковой возник конфликт с боевиком АТО, которого она в рамках самообороны ударила молотком, в отношении женщины было возбуждено уголовное дело, и её объявили в розыск.

Вскоре после того, как Меньшикову депортировали из Крыма, её задержала украинская полиция. 29 января 2018 года в Центральном (бывшем Кировском) районном суде Днепра (Днепропетровска) началось рассмотрение её дела. Повторное заседание было назначено на 23 марта, при этом Меньшикова должна была оставаться под стражей. А 26 февраля мэр Днепра Борис Филатов сообщил на своей странице в Facebook о её якобы самоубийстве. "Вначале ты ходишь на митинги за Русский мир. Потом бежишь из Днепра в Краматорск. Затем возвращаешься и бегаешь от полиции. Потом бежишь в Крым, а тебя твои "русские братья" депортируют обратно в Украину! Помните известную сепаратистку Меньшикову? Ну, ту даму, которая на бойца АТО кинулась в театре с молотком? Сегодня в 8:32 повесилась в днепровском СИЗО. На простыне"
https://tsargrad.tv/articles/gibel-aktivistki-russkoj-vesny-ubijstvo-ili-suicid_114418

Свой пост в ФБ - тогда, в феврале 2018 года - довольный мэр "Днепра" Филатов закончил словами: "Россия бросит тебя всегда, сынок!"

И он снова оказался прав.

Немного альтернативной истории - как надо было переформатировать Украину
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →