Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Кого для Украины выбрал Кремль

Посмотрел последнего Шария (все ж люблю эту продажную бестию!) и теперь по крайней мере знаю, на кого будет ставить Москва в предстоящих выборах президента Украины. Тут достаточно было знать несколько вводных, ну и подключить свой слух пиарщика.

Вводные простые. Во-первых, выбирать-то особо не из кого, реальных претендентов всего трое - Порошенко, Тимошенко и Зеленский. Во-вторых, Шарий - человек, который очевидно работает на "Кремль" во всех украинских разборках, во всяком случае, почти всегда держит "нашу", промосковскую сторону. А уж по серии "антинавальновских" роликов его ангажированность невозможно было не заметить. Ну и, наконец, в-третьих - Шарий это "тяжелая артиллерия", на ерунду его бросать не будут: если уж задействовали, то серьезно рассчитывают на успех.

Соответственно - по ориентации Шария можно судить, кого из трех Москва уже "выбрала". Смотрим: Порошенко он мочит в хвост и гриву, с задором и наслаждением. А вот про Зеленского выпустил уже три или четыре ролика, с подробным разбором его интервью Гордону. Приучает зрителя?

Вгляделся - нет! Там проявился очень четкий маркер: в первом своем ролике, давая нарезку из ответов Зеленского, Шарий пускал его голос в нормальном режиме. А вот во всех последующих он словно спохватился - и далее везде стал давать "цитаты" из Зеленского на убыстренной промотке, делая голос Зеленского смешным и "мультяшным". О чем это говорит?

Для пиарщика все сразу понятно. На первом ролике указания "мочить" еще не было, или же оно прозвучало как-то невнятно. А вот дальше, видимо, последовал окрик - "Ты что ж делаешь, скотина?!" И впрямь: ведь на самом деле именно ГОЛОС - практически главное оружие Зеленского! Глубокий, бархатный, располагающий независимо от того, что именно он произносит - думаю, именно в голосе заключается 90% его харизмы! Поэтому давать в эфир в "разоблачающей" передаче фрагменты с реальной речью "актера и шоумена" - безусловная грубая ошибка: такая передача будет скорее служить его позитивному, а не негативному пиару.

Поэтому Шарий "исправился" и теперь дает Зеленского ТОЛЬКО на убыстренной перемотке, убирающей все его обертона и переливы. А это, в свою очередь, означает, что и Зеленского Шарий тоже "мочит".

Что же остается? Методом исключения приходим к тому, что Шарий (а следовательно, и Кремль) на предстоящих выборах делают ставку на Тимошенко. Все просто, если знать, с какого конца подойти!


Так кого выбрал Путин для Украины? Взгляд сквозь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →