Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Пусть цветут не все цветы

Очень любопытное наблюдение в дневнике моей любимицы - американской оглашенной феминистки Иры Зорькиной. Констатируя победу "своих" и с удовлетворением озирая новый Конгресс, она замечает, что обновленный состав законодателей просто сверкает всеми цветами радуги (и вовсе не только в смысле приверженцев самых разных способов половых контактов). Торжествует разнообразие - есть не только они, но вообще все - белые, черные, желтые, мулаты любых оттенков, инвалиды на колясках и без, очень молодые и очень старые, садисты и мазохисты, много (что особенно радует Ирину) женщин принципиально НЕКРАСИВЫХ, мужчин принципиально толстых, образование - тоже любое, вплоть до его полного отсутствия, а уж что касается религий - вообще все что угодно, любые культы!

Словом, как в старой байке про русского эмигранта и израильский универсам: самодовольный владелец только что открывшегося магазина приглашает туда эмигранта и гордо заявляет, что всё, чего бы он ни пожелал, он в нем найдет, причем на спор. По легенде, эмигрант спор выиграл - он возжелал пакет гречки.

Так вот и Зорькина, неожиданно для самой себя, обнаружила недостачу такой "гречки" даже в столь шикарном Конгрессе: она вдруг осознала, что при всем многообразии выбора среди конгрессменов и конгрессменш нет ни одного... (вот тут был бы хороший вопрос для "Что? Где? Когда?" - "Кого не хватает в американском Конгрессе?"; надо не забыть послать, верный выигрыш к семейному бюджету).

Так вот, опытная феминистка и защитница прав всех обездоленных в половом смысле Ирина увидела, что в Конгрессе нет ни одного... атеиста! Максимум, на что оказались способны свежеизбранные - кто-то один пробормотал, что "не принадлежит ни к одной церкви". То есть в бога, конечно, верит - но вот с конфессиями пока не склалось. И всё!

Каково? Вот тебе и свобода мнений. Последняя твердыня Трампа! Все есть - атеистов нет. Вспоминается Операция Ы и вечный Балбес-Никулин: "А с бутылками что делать? - А бутылки - разбить! - Как разбить?! - Вдребезги! - ДА Я ТЕБЕ ЗА ЭТО...!!"

Есть еще в Америке вечные ценности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →