Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Безумные подарки вождя

Похоже, дело все-таки идет к аннексии Белоруссии. Хитрый колхозник Лука изворачивается как может вот уже почти четверть века, но, видать, "сколь веревочке ни виться" - конец будет. Точнее, он уже здесь. ОПГ, правящая Россией, утомилась от батькиных финтов и уже готова "принять пассажира".

Решение, конечно, такое же идиотское, как и все в последнее время у Путина. Смысла в очередной аннексии нет никакого - достаточно хотя бы понимать, что податливость "батьки" вызвана ничем иным, кроме как совсем уж отчаянным экономическим положением, а если РФ присоединит Белоруссию, то ей (нам!) и придется взять все издержки от этого на себя. То есть в качестве очередного просящего младенца появится еще один "Крым", только в 5 раз больше - при том, что и в сам Крым еще вливать и вливать. А ведь есть еще и Донбасс...

Кремлю, впрочем, всё нипочем. Вот, только что отослали в Венесуэлу неправдоподобные 15 млрд. долл. (очевидно, без возврата) - при том, что Лука слезно вымаливал всего каких-то 2-3 млрд. Но ему не дали, "нет денег". Как же нет, сволочи? За кокс платить есть, а на родную кровь - нету?!

Очередной крайне сомнительный аншлюс, в общем. И слишком большой кусок. Таким куском мы точно можем подавиться.

Хотя, похоже, именно в этом и заключался "план Путина": выкатить ряд крайне непопулярных фискальных "реформ" - а потом обрадовать всех сограждан очередной геополитической победой. Повторить крымскую эйфорию.

Только вот будет ли эйфория? Что-то сильно сомневаюсь. Причем как с нашей, так и - что, возможно, еще важнее - с белорусской стороны.

Вот нам еще только национально-освободительного движения не хватало.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 355 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →