Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Событие года

И все-таки повторюсь, поскольку не могу скрыть изумления до сих пор: один из главных и самых шокирующих итогов 2018 года - то, как лихо "международное сообщество" в лице, конечно, прежде всего Трампа, ОТЖАЛО у России (точнее, конечно, у путинской банды эффективных менеджеров в погонах, которые Россию в настоящее время и репрезентуют) РУСАЛ. Санкции, еще санкции, скандал, компромат, агрессивное давление - и вуаля: от управления компанией отодвинут - на неопределенный срок - ее как бы владелец (то есть, на самом деле, тот же чекистский клан).

"Жан-Пьер Тома избран новым председателем совета директоров "Русала". Он вступит в должность с 1 января 2019 года, говорится в сообщении компании, распространенном в пятницу на Гонконгской фондовой бирже. 61-летний французский экономист Жан-Пьер Тома последние месяцы занимал пост независимого неисполнительного директора компании".
https://tass.ru/ekonomika/5960396

В Совете Директоров преобладают иностранцы, голосующие акции, принадлежавшие Дерипаске, заблокированы - словом, РУСАЛ (представляющий собой своего рода "министерство алюминиевой промышленности России, просто в частных руках) перешел под внешнее управление. БЕЗ ДЕНЕГ! Чистый рейдерский захват.

Неудивительно, что ни в каких официальных итогах года это событие не фигурирует: уж больно оно стремное, в чем-то даже позорное.

Тем немногие, кто интересуется политикой, скорее радуются провалу Дерипаски: впавшие в тоску по Советскому Союзу рады, что "олигарха прижали", "западники" рады, что у компании теперь "цивилизованные собственники" и они станут платить "европейские зарплаты" - печалюсь один я. И не потому, что мне жалко Дерипаску - пугает, что создан прецедент: если получилось с крупным и богатым РУСАЛом - почему не получится со всем остальным? Не хотелось бы превращать Россию в Чехословакию, где всё процветает, но практически вся промышленность и все банки - в руках иностранного капитала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →