Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Новый мир секса под присмотром

Тут у меня продолжается бурное обсуждение предстоящего с 11 января на Украине повсеместного "секса по согласию" (напомню, что с этого числа всякий сексуальный контакт в Незалежной, произведенный без "четко и ясно выраженного согласия" одного из пациентов, признается "изнасилованием" и карается по всей строгости Уголовного Кодекса Украины). Занятно, что само по себе "отсутствие четко выраженного несогласия" по закону согласием не считается.



Коллективный разум (преимущественно мужской) закипел: люди со всей Земли принялись выдвигать самые разные способы, как же теперь заниматься сексом на Украине в новых условиях без риска сразу после загреметь в тюрьму. Конечно, первой возникла идея РАСПИСОК, по типу долговых: женщина должна перед сексом написать расписку, что согласна. Однако тут же возникает вопрос - а что делать, если женщина расписку написала, но потом тут же передумала? На эту тему был коммент:

"...расписка делу не помогает, даже скорей вредит: ведь дама вполне может передумать, УЖЕ НАПИСАВ расписку, не так ли? Пока писала, возбуждение и прошло - вполне ожидаемый исход. И что ж - мужик теперь, вооруженный распиской, ее насиловать может?!! Скорее, получается, что требование расписки ДО секса делает женщину более беззащитной.
Поэтому, видимо, должно быть другое решение - расписку ПОСЛЕ секса. Мужчина и женщина соорудили половой акт - и после него женщина должна написать, в какой мере, на ее взгляд, акт был добровольным с ее стороны. Такой подход лучше, не правда ли?"

Но и это встретило возражения известного инвестора Пингвина: "После - вы у неё, у злодейки, уже в руках. А как она вместо расписки ПОСЛЕ сразу оп - и заяву?"

Стало быть, расписки не годятся. Другой украинский френд предположил, что доказательством "согласия" может послужить диктофонная запись - тем более, что в законе вроде как акцентируется именно устное согласие подзащитной. Но и тут проблемы:

"диктофон едва ли может быть доказательством согласия - ведь там не указано ВРЕМЯ :) Мало ли по какому поводу женщина сказала "да". И, главное - КОМУ она сказала. То есть простого "да", пусть даже громкого, явно недостаточно. И даже "Я согласна, чтобы ты меня трахнул", тоже недостаточно.

Должно быть по всей форме: "Я, Иванова Марья Петровна, согласна на секс с Петровым Виктором Петровичем" (желательно зачитать еще и его паспортные данные). Ну и потом, видимо, надо также оговорить виды секса, на которые дается согласие, к примеру, "только вагинально и в миссионерской позиции". Назвать дату время, видимо, еще и продолжительность - "не более получаса, мне выспаться надо". Все это произнести четко, ясно, с выражением.

И да, как же я забыл - конечно, только НА ГОСУДАРСТВЕННОМ языке! По-русски не считается - это же язык оккупанта и агрессора".


Очевидно, в новых условиях теряется так называемый "утренний секс", спросонья - ведь едва проснувшиеся партнеры едва ли смогут наговорить на диктофон "формулу согласия" по полной форме, не говоря уж про заполнение формы письменно. Или сумеют - но это уже не будет "спросонья". Как говорил в таких случаях Жванецкий, "кофе в постель я, конечно, смогу себе подать; но для этого надо встать, одеться, приготовить, а потом раздеться, лечь и выпить!" Теряется спонтанность, словом. И неожиданность. Вообще, забыть придется про НЕОЖИДАННЫЙ секс.

Правда, вмешались сторонники новых технологий. Вот еще комментарий от моего продвинутого друга-программиста:

"Да ладно, что за проблема. Снял на телефон, отправил в своё облако защищённое и сексуй на здоровье... Привыкнет народ, и не к такому привыкал".

Вопрос, однако, ЧТО ИМЕННО снял. Ведь по новому закону, как уже не раз было замечено, даже предложения типа "Ну давай, раздевайся", или "Ну что, может, переспим?" могут и должны расцениваться как "насильственные действия сексуального характера" и наказываться по соответствующей статье УК. Соответственно, и предложение "давай я сниму на свой телефон, как ты соглашаешься на секс со мной в таких-то и таких-то позициях", тоже ведь должно - и непременно будет! - оцениваться как домогательство!

Да и потом - встанем на место женщины, той самой украинской гарной дивчины, которую мы тут как бы всем миром защищаем: каково ей - что писать такого рода расписки насчет "согласия на секс", что - тем более! - позволять себя снимать, когда она это самое согласие на секс дает? Ведь, по самому их смыслу - что расписки, что видео с ее "согласиями" остается у мужчины и после секса, в качестве своего рода "охранной грамоты"! А разве это не делает ее уязвимой где-то в будущем? Допустим, любовники расстанутся - и что если потом бывший секспартнер станет ее этими расписками или видео шантажировать? Да еще если, не дай бог, она в этих видео давала согласие НЕ ТОЛЬКО на традиционный секс "вагинально в миссионерской позиции"?

Как-то так выходит, что закон явно недоработан, поскольку доставляет серьезные неудобства не только мужчинам (на них-то, понятно, наплевать, кто они такие, пусть расплачиваются), но и уважаемым дамам. Как поправить дело - и допустив все же возможность секса, и одновременно поставив могучий заслон домогательствам в духе MeToo?

Выход есть! Надо всего лишь ввести одно правило - что сексом отныне можно заниматься ТОЛЬКО ПУБЛИЧНО. Под ласковым присмотром видеокамер и специальной "секс-полиции", готовой всегда прийти на помощь женщине. И одновременно признать ЛЮБЫЕ попытки сексуальных контактов "тайно и без присмотра компетентных органов" - преступлением. За которое караются оба партнера. Только так мы придем, наконец, в светлый мир без насилия и харрасмента!

В качестве экспериментальной площадки для нового светлого мира можно как раз предложить Украину. Она наверняка будет только рада.
Subscribe

  • Мир Колхозной Тьмы

    Я, грешным делом, почти перестал следить за эпатажным и таинственным блогером Московицей (о которой никто ничего не знает) - поскольку решил, что…

  • Зачем отдавали Крым?

    Да, в связи с Крымом. Вдруг подумал: а ведь в самом деле - почему-то никто ведь не пытается изучать тему, как так вообще получилось, что Крым…

  • Крым давай!

    Однажды много лет назад... "Спрашиваю разных своих знакомых: - Ну что? На Украине за кого болеете - за Ющенко или за Януковича? - Хм... -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 418 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мир Колхозной Тьмы

    Я, грешным делом, почти перестал следить за эпатажным и таинственным блогером Московицей (о которой никто ничего не знает) - поскольку решил, что…

  • Зачем отдавали Крым?

    Да, в связи с Крымом. Вдруг подумал: а ведь в самом деле - почему-то никто ведь не пытается изучать тему, как так вообще получилось, что Крым…

  • Крым давай!

    Однажды много лет назад... "Спрашиваю разных своих знакомых: - Ну что? На Украине за кого болеете - за Ющенко или за Януковича? - Хм... -…