Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Черная дыра

В истории с Клинцами, о котором нынче талдычит вся пресса и все соцсети, для меня самое загадочное - это то, что в половине публикаций все уверенно называют ДНЕВНОЙ доход мэра города в 180 тысяч рублей. Но КАК, ХОЛМС?? В Клинцах 70 тыс. жителей. Это Брянская область, то есть это - самая российская глубинка, Нечерноземье, все эти Рязань, Брянск, Тамбов - САМАЯ вопиющая нищета и безысходность, полное запустение, вообще МОГИЛА. Откуда в таких местах у мэров небольших городков возьмется 180 тыс./день?? Я был более чем уверен, что там у мэра и в месяц столько нет - ну просто неоткуда.

Люди просто не понимают, что такое российское Нечерноземье. А на самом деле это - склеп, "оставь надежду всяк туда входящий". Воронеж, Орел - ну там хотя бы черноземы, Поволжье - ну там река Волга и большие города; а вот вся эта тамбовщина - мама дорогая... И бесит более всего это легковерие хайпа, эти бездумно тиражирующие ерунду "продвинутые пользователи фейсбука" - "надо же, вы только посмотрите, мэр каких-то Клинцов зарабатывает больше мэра Нью-Йорка! У мэра Клинцов 1 млн. долларов в год, а у мэра Нью-Йорка - всего 225 тысяч! Мы всегда знали, что Россия погибает от коррупции!"

И это еще при том, что мэр в современной России - должность расстрельная, мэров сажают кучно, часто и по любому поводу. Тем не менее - да, вроде бы на сайте нашли декларацию, что мэр в прошлом году "заработал" 66 млн. рублей. Какая-то фантастика.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →