Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Разоблачения Галковского

Галковский продолжил с присущей ему крайней неуклюжестью "разоблачать" своих преданных клевретов. На этот раз под раздачу попал некто Задумов - действительно, персонаж забавный и несколько даже карикатурный. Это такой очень толстый и очень круглый человек - у которого кругло всё: лицо, очки, живот. Под очками - маленькие, внимательные и недоверчивые глазки. Поскольку под очками глаз не видно, то на первый взгляд при встрече он производит впечатление крайнего добродушия.

"Я знаю Сергея лет десять, он участвовал в работе клуба RL" - пишет Галковский. Ну, не совсем верно: "клуб Галковского" создан в 2007, и Задумов туда ходил, как на работу, едва ли не с момента первого "заседания". То есть, на самом деле, знает он его больше 10 лет. И далее из текста самого же Галковского нетрудно понять, что отношения у них были весьма и весьма тесные: тут и совместная работа, и совместный досуг, и всё - годами. То, что у Задумова "не было реплик", посвященных биографии или творчеству Галковского - конечно, полная ерунда: каждый, кто хоть 5 минут полистал бы ЖЖ Задумова, увидел бы, что Галковский там - буквально через слово, даже если на него и нет прямой ссылки. Как в песне - "В каждой строчке Только точки После буквы Г...."

Ну и далее саморазоблачительные подробности, НАСКОЛЬКО Задумов был, так сказать, "приближен к телу": "Задумов работал в утином проекте, в его обязанности входило ведение утиного ютуб-канала, съемки различных мероприятий и написание информационных текстов". То есть - включен в "святая святых". Неудивительно, что при таком доверии "Задумов... стал жить в утиной гостинице, использовать моё помещение и мою технику для съемок своего частного канала, а также приглашать на эти съемки утят, интересующихся общественной жизнью".

В общем, фактически, Галковский рассказывает нечто вроде "да, человек жил в моей квартире, ел у меня на кухне, спал на моем диване, при этом не он мне, а я ему платил деньги - но что вы, мы никогда не были друзьями, я всегда его с трудом переносил и вообще мы друг другу никто!" Сногсшибательная история.

Но, естественно, у всякого стороннего зеваки, случайно прочитавшего очередной опус Друга Утят про "жизнь русской интеллектуальной богемы", возникает желание разобраться - блин, а что ж там было-то на самом деле (раз уж версия, предлагаемая автором, явно шита белыми нитками). У меня, как в некоторой степени инсайдера, всегда живо интересовавшегося всякого рода извращениями такого рода, есть своя гипотеза. Без сомнения, она многим покажется слишком смелой - и я поэтому ни в коей мере не настаиваю на ее безусловной истинности (в этом месте, как положено, надо сделать предупреждение слабонервным - отойти от экранов ваших приемников; для остальных продолжим).

На мой взгляд, отгадка тайны заключается в следующем: дело в том, что у толстяка Задумова чрезвычайно красивая и молодая жена (во всяком случае, была в рассматриваемый период - на рубеже нулевых и десятых). Каким образом и где Сергей сумел оторвать и даже удерживать возле себя такую красотку - загадка много посильней той, которую мы пытаемся здесь разгадывать, и решать ее я не берусь - но факт есть факт. И главное - Задумов постоянно таскал ее с собой на все посиделки Клуба RealLife. Жена молчала на заседаниях еще плотнее, чем супруг (действительно, невеликий Златоуст) - но, как ни странно, никаких претензий на этот счет Галковский к ней ни тогда, ни сейчас не предъявляет.

А ведь мы знаем две вещи: во-первых, Галковский прямо декларировал, заводя себе ЖЖ, что он это делает, "чтобы найти себе жену"; и во-вторых, эта самая Real Life показала, что наличие у приглянувшейся ему женщины мужа/постоянного партнера ни в коем случае не воспринималось Галковским как препятствие. Добавим еще и третье немаловажное обстоятельство: среди посетителей клуба RL всегда почему-то преобладали старперы мужского пола (включая Вашего покорного слугу), а с симпатичными девушками/женщинами наблюдался перманентный дефицит.

Сложив эти три фактора, мы, думается, легко и получаем искомую разгадку странной приязни "Мэтра" к старику Задумову, которого он же, как мы теперь узнали, всегда считал "абсолютным эгоистом с пустыми глазами", а также человеком, который все, что ему поручают, "делал медленно и плохо". Безусловно, на взгляд руководителя "Цифровой машины", все то, что делал Задумов, сам Галковский мог бы делать быстрее и лучше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →