Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Изнасилование будет завтра

Завтра – последние выборы в этом году. Третий тур выборов губернатора Приморского края! Зачистку, как сообщают с мест, провели в полном объеме: на участки ни в качестве наблюдателей, ни, боже упаси, членов избиркомов не будут допускаться ни СМИ, ни представители Ищенко, ни представители КПРФ – словом, подсчет голосов пройдет в келейной, дружеской атмосфере.

У жителей Приморья, собственно, невелик выбор: если они не хотят, чтобы губернатором стал навязанный им Москвой Кожемяко, они могут разве что проголосовать – чисто «назло» - за ЛДПР-овца Андрейченко, который был и остается чисто «техническим» кандидатом и всю компанию вел (а точнее – НЕ вел) так, чтобы никто, не дай бог, не подумал, будто он действительно хочет стать губернатором.

И тем не менее предвыборная социология показывает, что даже в почти полном вакууме в плане конкурентов… Кожемяка все равно не набирает более 50%, а значит, неизбежен второй тур!

Властям допускать второй тур никак нельзя, это чистый проигрыш, все прошлые вторые туры (начиная, собственно, со второго тура на выборах губернатора Иркутской области в 2015 году) показывают, что представителям власти во вторых турах ловить нечего. Даже если, представим, во второй тур выйдут Кожемяка и Андрейченко, а жириновца Кремль заставит сняться – это тоже ничего не даст: тогда по закону на второй тур пойдет Кожемяка один, и ему надо будет набрать более 50% от числа пришедших на выборы – а он их не наберет.

Так что – только хардкор! Подготовка, как пишут мои корреспонденты, проведена серьезная. Даже если ни один приморец не проголосует за Кожемяку – при подсчете он все равно выиграет в первом же туре! Для этого, мол, даже и Жириновский прислал в Приморье десант своих ЛДПР-овцев: они, мол, должны рассыпаться по всему краю, войти в комиссии – и тщательно проследить, чтобы, не дай бог, на выборах не победил ненароком представитель их партии. Такова, мол, договоренность Кремля с Жириком – за это ему обещаны к Новому Году всякие ништяки.

В общем, сделано всё и даже больше. У Кожемяко нет буквально ни шанса проиграть третий тур. Посмотрим…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →