Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Жалко Бутину

Эту нашу "секс-шпионку" Марию Бутину жалко, честно говоря. Дуреха влезла сдуру в очень мутные воды по указке "старших товарищей", да и оказалась на крючке. Что Настя Рыбка, что эта Бутина: обе, по сути, всего лишь проститутки - но обе вляпались по самые уши. Одна загремела в ужасную тайскую тюрьму, другая - в американскую, где, по слухам, с ней обращаются "по мотивам Гуантанамо".



А всё потому, что обеих используют в политических разборках высокого уровня, где отдельный маленький человек - мелкая сошка. Рыбку ведь тоже "раскрутили" (стараниями прежде всего Навального, кстати) как источник против Дерипаски, и долгое время всё казалось больше анекдотом, чем серьезной темой. Но во что всё вылилось, мы теперь видим - санкции против Русала, последующий обвал рубля, выдавливание Дерипаски из всех его активов под прямым давлением американского Минфина - словом, дела на десятки миллиардов долларов и потрясения мировых рынков! И - Рыбка в тайской тюрьме, всеми забытая.

С Бутиной все может закрутиться и еще туже. Одна угроза загреметь на 15 лет чего стоит! И ведь, по уже устоявшейся "доброй традиции", российские власти уже поспешили от нее отречься. Сам Путин на прессухе старательно делал удивленные глаза - "а кто такая Бутина?" И далее - уже полная клоунада: "Я тут поспрашивал у нас в спецслужбах - может быть, кто ее знает? Нет, все говорят - первый раз слышим!"

Это он, значит, смертельно больного начальника ГРУ расспрашивал буквально за неделю до его смерти - не знает ли он, кто такая Бутина. А тот так и не вспомнил!

Печально, что и со стороны США - такая же клоунада. Бедную девку, привыкшую, что все проблемы она может решить при помощи своих женских органов, ломают в тюрьме, запугивают и заставляют "признаться" - все ради того, чтобы просто использовать в игре демократов против Трампа.

На самом деле Бутина, конечно, такая же "шпионка", какой была пресловутая "Анна Чапман", и повлияла она на выборы в Штатах примерно в той же мере, в какой это сделали "обнаруженные Гуглом" два "русских аккаунта" за 5 тыс. долларов. Бутина ведь тоже примерно в эту же цену. Как и Рыбка. Объекты, а не субъекты политики. Пешки, которыми жертвуют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →