Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Позорные 6 лет

Сегодня, кстати, 25 лет Конституции России. Правили ее за эти 25 лет немного, в основном просто стараются игнорировать (как, например, с 14-й статьей - про "светское государство"). Игнорирование - плохо, но лучше, чем вымарывание; ведь в один прекрасный день "спящую" статью можно будет просто запустить - одним махом, скажем, выметая попов из школ и ВУЗов поганой метлой. Песня!

Но кое-что путинская клика в Конституции все ж поменяла, воспользовавшись прокладкой-Медведевым, и на это хочу обратить особое внимание. Эти скоты увеличили сроки выборных мандатов - у депутатов Госдумы до 5 лет, у президента РФ - аж до 6. ШЕСТЬ лет!! Только полной инертностью и апатией наших так называемых "элит" можно объяснить, что столь дикие поправки прошли.

Все эти "новшества" надо будет отменить сразу же, как только представится возможность. Ни депутатам, ни президенту совершенно нечего делать у власти без угрозы выборов так долго. За столь долгий срок счастливцы с мандатами успевают окончательно оторваться от страны и народа, уходят в астрал и впадают в самые идиотские мечты и прожекты.

Кстати, при введении новых сроков необходимость их увеличения ровно тем и объясняли - мол, за каких-то 4 года президент и депутаты не могут полностью охватить "планов громадьё", им якобы "нужно немного больше", чтобы придумать и осуществить нечто такое... ТАКОЕ...

Уже и тогда отговорка про "громадьё планов" звучала полным бредом, но "пипл схавал"; теперь же и последний идиот может наглядно прочувствовать, что 6 лет сидения у власти приводят только к смелым идеям типа повышения пенсионного возраста. Качество работы властей от продления сроков нисколько не растет, скорее наоборот, если судить по экономике, то спад в ней по странному совпадению начался как раз после вступления поправок в силу (да-да, экономика РФ начала буксовать еще до Крыма и санкций, в 2013).

Именно из-за диких сроков легислатуры мы все оказались в этом периоде "мертвой зыби" - 2018, 2019, 2020 годы - когда при явно негодной экономической политике, при невменяемом правительстве, мы еще полных два года будем смотреть на сытые рожи депутатов и президента, которым до 2021-го не грозят никакие федеральные выборы.

А ведь как было бы хорошо: сохранись старый порядок, Путина мы бы - согласен, что триумфально, под еще не выветрившиеся крымские настроения - переизбрали бы на новый срок еще в 2016-м; ну а уже в 2020-м без вариантов послали бы к черту! Эх... Лишние 4 года застоя и стагнации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →