Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Не ту страну назвали Гондурасом (А.Мовчан)

Интересный выбор предоставляет Мовчан, я прям задумался: кем быть - Бразилией, Аргентиной или Венесуэлой? Но быстро понял, что, раз уж речь о латиноамериканизации, выше Гондураса нам в любом случае не прыгнуть.

"«Мы живем от случая к случаю. Будет дешевая нефть — мы будем страдать. Будет дорогая нефть — мы будем говорить, что преодолели кризис», — добавил он. Мовчан считает, что тенденции к централизации всего вокруг московской агломерации продолжат нарастать.

Также страну, по мнению экономиста, ждет дальнейшая национализация. Он связал это с тем, что люди, которые могут делать бизнес, либо не хотят его делать, либо уезжают из страны. «Где-то внизу будет потихоньку затягиваться пояс. Где-то наверху в центре Москвы рестораны будут все красивее, а лампочки будут гореть все ярче. Как обычно бывает в таких державах», — предположил экономист.

Мовчан считает, что Россия постепенно становится латиноамериканской страной. К третьему миру же она относилась всегда, добавил экономист. Шанс выйти из этого положения был в начале XX века, но реализовать его не удалось, отметил Мовчан. «Мы потихоньку закрепляем традиции, правила и систему управления и хозяйственную латиноамериканских стран. Кем мы будем в итоге: Аргентиной, Бразилией или Венесуэлой — покажет время», — считает он".
https://rtvi.com/opinions/ekonomist-andrey-movchan-razgovor-o-tom-kak-rossii-slezt-s-neftyanoy-igly-uzhe-davno-pora-vesti-tolk/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →