Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Ни стыда, ни совести

Премьер Медведев на встрече с и.о. губернатора Приморского края Кожемяко согласился, что жителям Приморья надо разрешить покупать себе японские автомобили с правым рулем без предустановки на них системы ЭРА-Глонасс (ТАСС)

В этом сообщении все прекрасно. Начиная прямо с первых слов – про «встречу». Причем даже не губернатора, а и.о. губернатора с премьером! Казалось бы – ну зачем премьеру, у которого наверняка масса неотложных государственных дел, встречаться с каким-то и.о.? Чтобы что, собственно, обсуждать – долгосрочные планы и стратегии развития региона? Ну так, во-первых, регионов в стране больше 80, если премьер будет с каждым главой региона встречаться тет-а-тет, он и за три месяца не управится. А главное – какие «стратегии», если у и.о. выборы через 4 недели? Выборы – это ведь борьба! Ну как не изберут – и смысл тогда в этом обсуждении?

Ну а итоги встречи – еще прикольней. Премьер, значит, согласен, что приморцам не надо ставить себе эту дурацкую Эру-ГЛОНАСС на праворульные машины. Ну ее к бесу! Как в том анекдоте про зайца и дракона: «А можно не ставить? – Хорошо. Вычеркиваю!» Но позвольте, господин премьер – а почему? Это ж ваше, федеральное требование. Это ж, типа, государственная необходимость. А теперь что ж – хабаровчанам ставить надо, магаданцам – надо, а приморцам вольная вышла? Они, стало быть, и без ГЛОНАССа не потеряются? Но в чем их особенность, г-н Медвед? Почему в Приморье будет можно ездить без ГЛОНАСС, а в соседнем (!) Хабаровском крае – нельзя?! «Грунт почв», что ли, разный?

Ладно, не будем дальше смущать премьера. Конечно, ответ мы знаем: просто в Хабаровском крае выборы уже прошли, а в Приморском крае – еще нет. Поэтому правительство приморцев умасливает как может, плюя уже на все приличия. Послушайте, господин премьер: но может, раз уж все так хорошо пошло – давайте уж заодно разрешим жителям Приморья и на пенсию выходить по старым цифрам – в 55 и в 60?

А что? Как сказал бы Трамп – отличная сделка: вы нам голоса за Кожемяку – а мы вам пенсии с 55 для женщин и 60 для мужчин.

Ну и без ГЛОНАССа, конечно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →