Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

В Приморье интрига обострилась до предела

В Приморье, вопреки всему, продолжается интересное. Между прочим, там уже меньше чем через месяц должны пройти повторные выборы главы региона. И, кажется, в них все-таки примет участие... Андрей Ищенко!! Фанфары, туш, все встают. Фантастика!

Ищенко, который шел обычным спойлером в Единый День Голосования, как известно, прорвался во второй тур, а во втором туре практически победил ставленника Путина - его победу смогли остановить только масштабными фальсификациями. Однако сработали столь топорно, что пришлось вмешиваться Памфиловой из ЦИК, и она приняла "соломоново" решение: вместо того, чтобы просто наказать виновных и объявить победу Ищенко, она отменила выборы вовсе и назначила повторные, этакий "нулевой вариант".

Потом кандидата Ищенко предала собственная партия - местное отделение КПРФ с благословения Зюганова отказалось выдвигать Ищенко во второй раз (цинизм, конечно, невероятный); тут бы Ищенко и конец (а как еще выдвигаться, если своя партия "кидает"?), если бы не прикол: в то же время назначенный Путиным и.о. губернатора Кожемяко испугался выдвигаться от "своей" партии "Единая Россия" (тем самым, как и Путин на президентских, как и Собянин на мэрских, признав ЕР партией "токсичной") - и потребовал возможности выдвигаться не от партии, а самовыдвиженцем!

Желание нового фаворита Путина - закон, поэтому "законодатели" из ЗакС Приморского края оперативно, буквально на раз-два, собрались и внесли изменения в законодательство края о выборах, ПОЗВОЛИВ на выборах губернатора выдвижение не только от партий, но и самовыдвижение. Кожемяко стал самовыдвиженцем, но...

Сюрприз! Ищенко, раз такое дело, плюнул на "товарищей" из КПРФ - и тоже пошел самовыдвиженцем! А что? Изменение в закон - оно ж не персонально под Кожемяку, оно как бы действительно для всех...

Конечно, никто не верил, что из затеи Ищенко, который уже откровенно попер за флажки, что-нибудь выгорит. Ведь ему надо было и "муниципальный фильтр" преодолевать, и еще дополнительно 8 тыс. подписей в свою поддержку собирать. Не дадут! - так думали все.

Ан хрен. И небываемое бывает. "« ...я, Андрей Сергеевич Ищенко, наперекор всему и всем собрал 147 подписей глав и депутатов муниципальных районов, у нас есть муниципальный фильтр, более того у нас есть 8010 идеальных подписей жителей края». Вот такое сообщение поместил Ищенко у себя в Телеграме. Вот это да!

Что ж теперь-то будет? Неужели крайизбирком получит указание "рубить по подписям" Ищенко?? Мы все прекрасно знаем, что "идеальных подписей" собрать невозможно по определению - признать недействительными можно любые, и неважно, даже если тот самый человек придет с паспортом, готовый доказывать, что подпись его. Все это мы уже проходили, знаем. Но в ответ на отлуп Ищенко может произойти уже настоящий взрыв народного недовольства. Разгонят Нацгвардией?

Неожиданно перед Кремлем встала непростая задача, чреватая рисками, куда ни кинь. Ведь если Ищенко допустить - он, как уже понятно по всем опросам, выносит Кожемяку в одну калитку. Так что же - рубить?

Задачка. У Кириенки впереди бессонные ночи.

А Кожемяка, говорят, уже вовсю готовится возвращаться обратно на Сахалин. Для него там дальновидно до сих пор придерживают место - Путин до сих пор не назначил и.о. губернатора на Сахалин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →