Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Сапожник в телевизере!

О!! Весь вечер на арене! Для тех, кто интересуется - сегодня с 21.05 (или 10) программу с моим участием показывают на канале ОТР - 10я кнопка (не путать с ОРТ!) - какой-то там спор, я уж забыл о чем (недели две назад снимали). А! Про терроризм в школах и что с ним делать.

Ну и через полчаса, в 21.30 - блюдо для гурманов: та самая передача на телеканале СПАС (кнопка 11) - про "депрессию в обществе". Сапожник в гостях у попов! Причем обе передачи, как я понимаю, накладываются друг на друга, но так даже прикольнее, по-моему: берет ничего не подозревающий обыватель пульт, жмет наугад 10-ю кнопку - ба, Сапожник! Поспешно переключает дальше, следующий канал - опять он! Да что ты будешь делать...

Жмите дальше, друзья - на следующих каналах меня пока еще нет.



UPD. Послушал. Не, ну чего от попов ждать. Конечно, сократили меня больше всех - пропало несколько ценных мыслей. Жаль! Пожалуй, воспроизведу по памяти тот кусок, который выкинули полностью.
Я сказал о том, что многие зря подходят к депрессии как к некой "болезни", которую можно якобы вылечить таблетками. Люди при этом неявно исходят из того, что живут-то они нормально, "как все", "выполняют обязанности", и единственная проблема - что психика почему-то бунтует, снижается тонус и "ничего не хочется", поэтому, как кажется, надо на нее, проклятую, как-то надавить - или расшевелить ее энергетиками, или, наоборот, заглушить транквилизаторами.
А причина-то чаще всего в том, что человек просто живет не своей жизнью. Занимается не тем, чем хочет, встречается не с теми, с кем ему интересно, стремится к тому, что ему на самом деле не нужно. То есть "смерть желаний"-то - не какая-то иллюзия, а отражение реальной беды: того, чего желать как бы "надо" - человек не хочет, а того, чего на самом деле хочется - того "нельзя", причем - и желать тоже нельзя. Но разве невротик может себе в этом признаться?

Вот, собственно, после этого половина присутствующих, которым очень понравилось выражение "жить не своей жизнью", потом и повторяли его на разные лады до конца передачи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →