Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Вторая Русская

Лично я ни под каким видом не хотел бы присоединения Украины к России - ни целиком, ни частями. Мне и Крым не нужен. Несмотря на жуткий баттхерт господ "русских националистов", в его передаче Хрущевым Украине была сермяжная правда, заключающаяся в том, что в любом случае все снабжение полуострова идет через Украину по суше, а не через море из России. Так что если присоединить - да еще враждебно, силой! - Крым к России, у нас появится вечная головная боль по его снабжению всем необходимым, и прежде всего - пресной водой.
А поглощения Украины целиком я не хочу, так как мне ее просто жаль. Увы - нынешняя РФ никак не предмет для зависти, наше общественное устройство абсурдно, демократии нет, и, в общем, единственное, что нас пока спасает от погружения в такой же беспросветный кризис, как у братьев-хохлов - наличие углеводородов.
Думаю, что еще меньше поглощения Украины хочет Путин и вообще нынешняя российская "элита". Кому нужны убыточные шахты Донбасса? А главное - поглощение будет означать переход на снабжение украинских областей газом и нефтью по внутрироссийским ценам - это при том, что у нас до сих по огромное количество населенных пунктов не газифицировано. И огромный допинг для украинских металлургических заводов-гигантов - опять же при том, что в самой РФ металлургия давно чувствует себя очень хреново, многие металлургические холдинги уже почти на грани банкротства.Интерес Путина, то бишь нынешней РФ, к Украине абсолютно понятен. Путин - это Газпром. А Газпрому от Украины нужно только одно - Труба. Белорусскую Трубу - Белтрансгаз - Путин у Лукашенки не так давно все-таки отжал, хотя "батька" сопротивлялся как мог. На процесс вымаживания Трубы от батьки ушло лет 15, но недавно опупея завершилась.
А вот Украина не давалась. Шла на всяческие уступки, платила за газ больше всех в Европе - но свою "Трубу" не отдавала. И можно не сомневаться: если "победивший Майдан" решится все-таки отдать ее Газпрому - Путин даст и 15 млрд., и даже еще больше, и закроет глаза на любые притеснения русского языка - хоть бы его там запретили употреблять под страхом смертной казни!

А вот что хочу я? Честно говоря, я был бы не против, если бы на месте русскоязычных областей Украины возникла бы вторая русская - полностью независимая! - республика. Не знаю, с Киевом или без. С русским в качестве государственного языка. Аналоги в мире имеются, и во множестве: есть же США и Англия, в которых одинаковый госязык. Есть и еще более близкий пример - Франция и Бельгия. Государства граничат, в обоих госязык - французский. В Бельгии есть еще и фламандский - ну так отлично: а в Новой Украине на правах фламандского будет украинский. Чем плохо?

А все галичане и прочие радетели "незалежности" строго на украинском образовали бы еще одну, украинскую Украину. Самую украинскую из всех возможных! И жили бы в ладу и согласии с миром.

Я бы вторую русскую республику только поддержал. Не надо ее присоединения к РФ ни под каким видом! Пусть будет независимая.."

Каково?? Вот за этот пост, написанный аж 24 февраля 2014 года, то есть почти ПЯТЬ лет назад - меня сегодня опять забанили на Фейсбуке! За наивный, добрый, написанный еще до присоединения Крыма пост, причем поводом для бана послужило выражение... "братья-хохлы". Смех и грех! И ведь какие у меня внимательные "знатоки творчества" - залезли, нашли, настрочили жалобу. Молодцы.

А пост хороший. Спасибо, что напомнили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 427 comments