Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Про Хахалеву - счастливый конец

Кстати, чуть не забыл рассказать, чем закончилась история с краснодарской краевой судьей Хахалевой (ну, той самой, которая сначала свадьбу отгрохала чуть не на миллион долларов, а потом еще оказалось, что она никак не может подтвердить наличие у себя юридического образования). Я еще писал, что судья Хахалева поставила российские власти буквально раком: куда ни кинь - всюду клин. С одной стороны, не признать обвинения в отсутствии у судьи образования - стремно, ведь скандал вышел грандиозный, и всем ясно, что судейские "корочки", изображавшие юридический диплом - чистая "липа". Но, с другой стороны, признать - еще хуже: судьиха за долгие годы плодотворной работы на судейском поприще вынесла порядка 6 тысяч приговоров и судебных решений, и если признать ее диплом липовым - придется в таком случае все 6 тысяч решений отменять и дела пересуживать по новой! Это ж какой геморрой!!

Ну и как думаете, что выбрали? Естественно! "Разгребателей грязи" послали нахрен, а Тбилисский университет (из соседней страны) внезапно похерил все свои предыдущие справки, гласившие, что "студентка Хахалева в указанный период в нашем учебном заведений не числилась и не обучалась, диплом за номером... ей не выдавался" - и прислал другую, согласно коей все наоборот - и училась, и сдала, и диплом ей дали, и именно за таким номером (тут уж махнули рукой, что вроде бы диплом за таким номером был выдан вообще в каком-то педе в Ессентуках, чего там еще заморачиваться...)

А может, Тбилисский Университет ничего и не присылал. Главное, что соответствующая справка в деле появилась. И на этом - всё, дело закрыто. Решили без геморроя. Да и то верно - какая там очистка рядов, какой еще престиж звания судьи. Цену нашей судебной системе все и так знают - она очень высокая.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments