Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Французский творог - с плесенью

И еще один удар под дых: творог! Обложили, гады, податься уже некуда. В твороге нет творога! В моем любимом, 9%-ном! Который уже и так за бешеную цену. Нет, ну что ты будешь делать - ничего уже святого не осталось. "Признаны опасными для здоровья". Эх...

Цитата: "В лабораторию был отправлен полужирный творог 9% жирности брендов «Останкинское», «Милава», «Домик в деревне», «Простоквашино», «Дмитровский молочный завод», «Коровка из Кореновки», «Искренне Ваш».

Ну и результат: 6 из 7 образцов - фальсификат. "Лишь один творог из проверенных не оказался подделкой. Это «Останкинское». К сожалению, порекомендовать этот продукт к покупке эксперты не смогли, поскольку в нем обнаружены плесени, содержание которых больше допустимого уровня в 24 раза. Также плесени в количестве, превышающем норматив в три раза, выявлены в образце «Искренне Ваш». А вот количество дрожжей в этом твороге превышает безопасное в 340 раз! Превышение допустимого содержания дрожжей определено также в твороге «Милава» (в 220 раз) и «Дмитровский молочный завод» (в 8,6 раз)".

Ссылка - https://roscontrol.com/journal/tests/proveren-i-ne-rekomendovan-test-tvoroga-9/?fbclid=IwAR0ef5xWr-gnr0SIZSUsJf6aoXdIJ60_6n58NcqmxNuT2_2bNx7G3iny_88

Самое печальное - что ничего не будет. Газета выступила - что сделано? Да ничего не сделано. Исправлять никто ничего не станет. Конкуренции нет, контроль общественный только в интернете публикуется, контроль государственный - только бабки собирает (в свою пользу за правильно закрытые глаза).

Что могло бы хоть как-то помогать против вала фальсификата? Очевидно, только одно - суды. То есть реальная угроза того, что при появлении такого рода информации (про опасный для жизни товар с искаженными характеристиками) производителю угрожало бы РАЗОРЕНИЕ. Известны ли нам такие случаи? Нам такие случаи неизвестны. Почему? Потому что судов в России нет как института.

Ну а раз нет - будем жрать творог с плесенью. Почти как французы.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →