Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

"Эксперт" всё?!

Ничего себе! Знаменитый своими сливами тг-канал "Футляр от виолончели" выдал сообщение:

"«Транскапиталбанк» инициировал банкротство медиахолдинга «Эксперт». Банкиры хотят взыскать €198 тыс, 21 млн рублей, 1,1 млн экземпляров журналов «Эксперт» и «Русский репортер». Основатель холдинга – член Высшего совета «Единой России» Валерий Фадеев".

Деньги, вроде бы, для национального уровня медиахололдинга, издающего кучу журналов с распространением по всей стране, смешные - но, вместе с тем, нет сомнений, что весь "холдинг" может рухнуть под иском, поскольку таких денег у него, конечно, нет.

Если и "Эксперт" накроется медным тазом - у нас в стране практически не останется общественно-политических журналов общероссийского масштаба. В разное время прекратили выход и "Русский телеграф", и "Русская жизнь", и "Русский Ньюсвик", и "Новое время", и "Коммерсант-Власть", и "Деньги", и "Однако"... Теперь, стало быть, исчезнут и сам "Эксперт", и "Русский репортер".

Нетрудно заметить, что русское равнодушие не щадит издания любой ориентации - хоть либеральной, хоть "почвенной", хоть националистической, хоть "государственнической". Русскому народу ничто не интересно.

Остается, стало быть, пока что "Огонек" и этот... как его... "Профиль". На 145 млн. населения и 9 часовых поясов. Неплохо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →