Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Русский Харви Колпакофф


Харви Вайнштейн - самый знаменитый домогатель современности

«Весь этот – как его, дьявола? – прогрессивный российский дискурс в унитаз сливает!» Так один мой консервативный френд из ленты прокомментировал поведение экс-главного редактора «Медузы» Колпакова, внезапно ставшего знаменитым по незавидному поводу: его – по лучшим американским стандартам – внезапно обвинили в «сексуальном харрасменте» (якобы домогался на корпоративной вечеринке жены (!) своего подчиненного журналиста), после чего буквально в какие-то два дня сначала отстранили «временно», назначив вместо него и.о., а потом и выгнали полностью, назначив уже без всякого и.о. главным редактором издания знаменитую "вон из профессии!" Альбац.

Собственно, френд Виктор возмутился даже не этому, как его, дьявола, «харрасменту» (ну, полез спьяну кому-то под юбку, с кем не бывает), а последующему поведению несчастного Колпакова: главред супероппозиционного издания, согласно уже проникшим в печать сведениям, полностью «поплыл» при последующих разбирательствах. Жена подчиненного описала его действия и присовокупила, что параллельно распусканию рук пьяный Колпаков зловеще хохотал и уверял, что «мне ничего не будет, я тут главный!» - а Колпак, вместо того чтобы все тупо отрицать, зачем-то стал жалко оправдываться, говоря, что «мне ничего не будет» он говорил… в шутку.

Ничего себе шутки! В Америке за меньшее сажают! Зачем он все подтвердил? Ситуация ж была как у Кавано или Вайнштейна – ее слово против его, свидетелей же не было! Сейчас ведь правда, чего доброго, посадят. Правда, он, как и редакция, все ж в Риге, а не в Штатах. Так что, может, и пронесет.

В принципе, вся история настолько дикая и нелепая, что невольно закрадывается мысль – может, это какая-то постановка? Расчистка таким своеобразным способом места для Альбац?

Но все равно непонятно, зачем такая «реклама» «Медузе». Сайт-то очень неплохой, в принципе. С другой стороны, возможно, это как раз очень тонко. Понятно, что в России все только пальцем у виска покрутят. Но ведь и денег никаких с России «Медуза» не получает! Поэтому какая разница, чего там скажут или подумают ватники и путинисты?

Спонсоры нужны совсем с другой стороны. И для них, возможно, эта милая «игра в Харви Вайнштейна» как раз послужит неким знаком «мы из вашей цивилизации, давайте нам деньги смело!»

Вот она, культурная пропасть.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →