Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Кокорину светит уже 12!

Ему шьют заодно и "разжигание межнациональной розни" (за то, что бил стулом корейца, приняв его за китайца, услышав при том КОРЕЙСКУЮ песню "Гангнам стайл") - а это чистая 282-я. Все более чем серьезно. Вот, нашел опять-таки в Телеграм (Mash):

"Братьев Кокориных проверяют на экстремизм. Да, всё дело в Gangnam Style. Следователям Кокорины рассказали, что в то роковое утро в "Кофемании" заиграл Gangnam Style (вот зачем, да). Ну и тогда подбуханные братья сразу громко провели незаконную в РФ параллель между чиновником и исполнителем песни. На очной ставке, кстати, Кокорин-старший извинился перед Паком, но тот его не простил. Сейчас высказывания "китаёза" и "вали в Китай" проходят экспертизу по 282-й. А вместе с хулиганкой это может потянуть уже лет на 12".

Другими словами, дело обдолбанных гопарей-футболёров принимает уже явно ПОЛИТИЧЕСКИЙ характер. 282-я! Создается прецедент: если уж Кокорину с его миллиардами влепят больше "десятки" за "Гангнам стайл" и "убирайся в свой Китай" - то что может ожидать любой обычный гопарь, ненароком крикнувший в драке что-то типа "Бей хачей!"? А если он был в группе таких же? Тут ведь та же самая 282-я.

Дружбу народов, похоже, решили внедрять поистине драконовскими методами.

Или дело именно в том, что из-за Кокорина в публичное пространство ненароком вплыло непочтительное отношение к самому КИТАЮ, и это дело решено пресечь в зародыше во что бы то ни стало? Тоже вполне вероятно, учитывая, что Китай для режима остался, пожалуй, последним светом в окошке, и ссориться с ним нельзя ни в коем случае.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →