Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

НИКОГДА НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ В ИЗРАИЛЬ!!! (с)

Душераздирающая история хамства из Фейсбука Юлии Шароватовой (вчера, 10.19). Девушка сдуру поехала в Израиловку как туристка - ну и огребла по полной, даже еще не попав в страну. А с ней и еще сотни туристов. Интересно - это такая месть за ухудшение отношений после Ил-20 - или так всегда было?

Текст: НИКОГДА НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ В ИЗРАИЛЬ!!!!!!!!!
Хочу рассказать о случившейся с нами историей на территории Израиля, в надежде, что она распространится и дойдет до людей, которые смогут помочь в разрешении таких ситуаций в дальнейшем. начнем сначала. 11.10.2018 г. мы с моей подругой прибыли в Израиль в гости к моей сестре. Как известно, Израиль безвизовая страна, поэтому у нас был паспорт, билет в обратный путь на 19.10.2018 и приглашение от сестры. Отстояв час на паспортном контроле, меня пропускают в страну, а умоей подруги забирают паспорт и приглашают в пройти в "офис".

Ничего не объясняют. Народу там тьма. Русские, белорусы и украинцы. Мы подошли ждем. в очереди нам объясняют, что с паспортного контроля им приносят паспорта задержанных, они вызывают, разговаривают, задают интересующие вопросы и пропускают в страну. Ну что, думаем, нормально, страна в нестабильных отношениях с Сирией. Молодцы, осторожничают. Самый безопасный аэропорт в мире. так мы думали 2 часа, пока не увидели, что паспорт подруги только что принесли с паспортного контроля. То есть, они отправили людей на досмотр, а паспорта принесли только через два часа. Народу не убавляется. Никто ничего не объясняет..... Ждем.

Народ прибавляется, сидеть негде. Никто ничего не объясняет. На вопросы сотрудникам, которые каждые полчаса выходят их двух кабинетов, за водой, кофе и покурить не получаем никаких ответов. Полный игнор. Полнейший. Местные работники ходят между нами и ржут. прям нам в лица, приговаривая: Карашооо.

Проходит ещё 4 часа. Сидим. Мужчине стало плохо. Выхвали врача, измерили давление, дали таблетки. Сидим дальше. У кулера закончились стаканы. Сидим. Принесли картонную коробку с батонами. Поставили на стул, говорят:Товарищи, берите. Хлебосольный народ евреи. Принесли стаканы для воды. Спасибо. Ждем.

К слову говоря, в самой стране все это время ждут встречающие. Которы на их вопросы тоже отвечают, ждите..... Мы сидим. Ждем. Сутки на ногах, потому что летели с пересадкой. Хотим домой. Можно сказать отпуск идет, страну посмотрели во всей красе, пора и честь знать. Приводят на досмотр бабушек, туристические группы, который приехали по путевкам, женщин с детьми, в том числе и грудными. Но хорошо, что с детьми быстрее отпускают, час-полтора и свободны. а на дворе ночь.

Все устали, кто-то уже там спать ложится. Но хочу сказать, что я русские потрясающий народ. Я люблю русских. Это мы для виду показываем, что мы не дружные и равнодушные, а когда приходит время, мы поддерживаем друг друга и помогаем изо всех сил. Вот и тут. Все стараются шутить, помогать, кому то надо помочь позвонить встречающим, чтоб не волновались и вообще просто поговрит, чтоб отвлечь друг друга от этого АДа.


Фото из блога Шароватовой в ФБ. Кое-кто там с горя и спать пристроился!

Короче, через восемь часов ожидания, подругу вызвали на допрос. Забрали телефон, проверили там все. Задавали какие то дурацкие вопросы. Все это не в доброжелательной форме. во время допроса в комнату заглянула вновь прибывшая женщина с контроля и спросила: "На каком основании нас задержали и держат здесь?" на что получила ответ:
- мы вам тут не должны ничего объяснять, сидите и ждите, вас сюда никто не звал и не приглашал, не нравится уезжайте. (ни капли не вру)

Представляете!!!!!!!???? Относясь к русским туристам как к людям второго сорта, которым в данной ситуации даже не к кому обратиться, они позволяют себе такое не достойное поведение! Стыдно! и не позволительно! В итоге, через 9 часов после прибытия, мы попали в эту страну. Но с каким настроением...... Поэтому, говорю, вам со всей ответственностью, не приезжайте в ИЗРАИЛЬ!!!!! Мы для них никто, нас там не ждут и не любят. Не любят до скрежета в зубах!!!!!! прошу максимальный репост".

Так все-таки - это месть или обычная практика?
Ну и конечно, про реакцию российского консульства и спрашивать глупо - наши "дипломаты" такой ерундой нигде не занимаются.

Да, ну и конечно - это должно быть здесь:


(сделано по заказу государства Израиль)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 503 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →