Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Мирный атом нас погубит

А Путин тем временем, прокатившись в Узбекистан, и узбекам пообещал построить АЭС! Три АЭС за год - в апреле туркам, в октябре - Египту и Узбекистану. Все три страны, что характерно, не из первого мира, платить им нечем, поэтому платить за все три проекта планируется "из доходов от оплаты электроэнергии", то есть после того, как станции будут построены. Условия примерно одинаковы везде - РФ дает Росатому деньги из своего (нашего) кармана, Росатом строит, первые платежи начинаются через 10 лет, в 2029 году. Цена одной станции - 25 млрд. долл.

Считаем: 25+25+25=75 млрд. долл. Силуанов, наш минфин, уже сказал, что деньги России, кроме как из Фонда Национального Благосостояния, взять негде - будут брать из него. На 1 октября в ФНБ было 76 млрд. долл. Таким образом, на "мирный атом" для наших "восточных друзей" весь ФНБ и уйдет подчистую. Красота! В прошлом году выбрали досуха Резервный Фонд, в этом "расписали" и ФНБ до 2029 года. Не зря Кириенко получил в этом же году звание "Героя России". Росатом должен ему и трижды почетного атомщика присвоить - заслужил.

Теперь из "заначки" остались только ЗВР Центробанка - но их, будем надеяться, хватит надолго.

В этом же году Путин объявил, что в стране нет денег на выплату пенсий, так что дорогим россиянам придется поработать лишние 5 лет.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →