Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Температурный рекорд в столице

Гулял сегодня два часа по парку, любовался красками осени, два раза обошел вокруг Терлецких прудов. Как-никак – сегодня пятница, а с выходных уже обещали резкое похолодание, дожди, слякоть, а потом и мокрый снег. Зато сегодня, передали по радио – 18 градусов! Температурный рекорд за все время наблюдений за погодой в Москве, то есть за 137 лет!

Я еще удивился, по погодному сайту проверил: да, пишут, +18, ясно, солнечно. Я и решил – пора! Сегодня последний день! В ближайшие полгода уже точно не придется гулять вдоль Терлецких в одной футболке и шортах!

Так и пошел. В парке действительно прекрасно – тихо, ясно, народу, несмотря на будний день, тьма… Люди, правда, меня удивили – они, видимо, радио то ли не слушают, то ли ему не верят: все были в теплых куртках, свитерах, пальто, одна женщина даже вышла в шубке, правда, короткой, я бы сказал кокетливой – до талии. Я в своей футболке, пожалуй, несколько выбивался из общего ряда. Некоторые смотрели с недоумением, а один маленький мальчик, в шапке и капюшоне, даже бросил свой игрушечный самосвал и долго провожал меня взглядом.

Но честно отгулял свои два часа. Замерз, правда, как собака. Температурный рекорд они, блин, поставили! Не люблю синоптиков.

"В Москве в пятницу дважды перекрыт исторический максимум температуры, зафиксированный в 1881 году, сообщается на сайте Гидрометцентра РФ. "В Москве второй раз подряд перекрыт исторический максимум температуры - в 13 часов 19 октября температура в столице повысилась на станции ВДНХ до 16,3 градуса. Тем самым перекрыт предыдущий максимум температуры - 16,2 градуса, наблюдавшийся в 1881 году. В период с 12 до 13 часов термометр показал 16,6 градуса, после 13 часов - 16,8 градуса", - говорится в сообщении.
Температура воздуха еще может немного повышаться. Точное значение рекорда максимальной температуры сегодняшнего дня, который войдет в историю метеонаблюдений столицы, будет известен к вечеру".

http://mosday.ru/news/item.php?1626580&view=full


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments