Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Ни на один запрос

В Испании, как известно, на неделе закончился процесс над "русской мафией"

"В конце 2015 года власти Испании выдвинули обвинения против 26 россиян, которых считают причастными к ​деятельности Тамбовской ОПГ и отмыванию денег на территории королевства. По версии испанской прокуратуры, члены Тамбовской ОПГ и связанные с ними лица создали в Испании сеть фиктивных компаний, на которые оформлялась недвижимость, купленная на преступные деньги из России. Активы впоследствии несколько раз перепродавались (причем покупателями были фирмы, входящие в ту же сеть), а деньги выводились в офшоры. Таким образом члены ОПГ отмывали заработок от контрабанды наркотиков, оружия, убийств и «торговли связями», считает испанская прокуратура.
В числе близких к Геннадию Петрову людей в российском правительстве испанские издания ABC и El Mundo со ссылкой на обвинительное заключение по делу «русской мафии» упоминали ​высокопоставленных российских чиновников, в том числе руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, его бывшего заместителя Игоря Соболевского, вице-премьера Дмитрия Козака, бывшего министра связи Леонида Реймана, экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, бывшего премьер-министра России Виктора Зубкова и бывшего заместителя директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Николая Аулова".
https://www.rbc.ru/society/20/02/2018/5a8ad2749a79473b44fa32ef

Дело длилось почти 10 лет! А закончилось оправданием всех обвиняемых "в связи с недостаточностью улик". Суд счел, что испанская прокуратура не смогла подтвердить свои обвинения. Писали, что испанцы пытались привлечь к даче показаний по поводу "русской мафии" пресловутого Скрипаля - но он чрезвычайно "кстати" оказался отравлен и помочь правосудию не смог. Шикарная деталь!

А сегодня я узнал еще одну: оказывается, за все 10 лет, что шло разбирательство, российская полиция не ответила НИ НА ОДИН запрос от испанской прокуратуры. Феноменально. И правильно: это ведь испанцы решили "бороться с мафией" - и пусть их. А нам-то зачем бороться? Она нами правит.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments