Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Ничего не понятно про Рослякова

Вот, нашел подборку того, что уже стало известно:

"Подруга керченского стрелка рассказала RT, что над Росляковым издевались в колледже.
«Владислав постоянно говорил мне, что он часто ссорился с окружающими, — поделилась 15-летняя школьница Злата. — Он рассказывал, что потерял доверие к людям, когда его одногруппники начали унижать его за то, что он не такой, как все».
По словам девушки, Росляков говорил ей, что хочет отомстить за эти издевательства. Кроме того, он заявлял, что из-за этого «не хочет жить». После расставания Владислав попросил девушку не писать ему и добавил её в чёрный список.
«Когда мы с ним общались, всё было хорошо. Он был добрый и отзывчивый, помогал мне, когда было плохо, — рассказала девушка. — Мне жалко людей, которых он застрелил, и мне очень жаль, что он покончил жизнь самоубийством. Он был очень хорошим другом».

Родители Рослякова будут оштрафованы
Родителей керченского стрелка оштрафуют на 500 рублей за плохое воспитание ребёнка. Штраф выпишут уже после похорон Рослякова.

Бабушка Рослякова
Бабушка керченского стрелка живет на одной лестничной площадке со своим сыном Игорем – отцом Владислава Рослякова.
- Знаете, Владик ведь такой добрый, отзывчивый, он всегда помогал мне по хозяйству. Не то, что его отец, - вздыхает женщина. – Папка его пил не просыхая. И когда Владик был в пятом классе, мать взяла ребенка и ушла от мужа на съемную квартиру.
- Владик каждую неделю ко мне приходил, к отцу не всегда заглядывал, а у меня часто бывал. У нас же тут баня рядом есть, он почти каждые выходные приходил попариться в ней, - рассказывает бабушка стрелка.
- Неделю назад мы виделись, настроение у него хорошее было. Правда, знаете, что сейчас мне кажется странным? - женщина посмотрела на меня, помолчала с минуту и продолжила, - где-то за месяц до всего этого, внук пришел ко мне и забрал все семейные фотографии. Вытащил их из альбомов. К папке зашел, у него тоже все карточки забрал. Сказал, что хочет их перефотографировать и новый альбом сделать.
По рассказам бабушки, в детстве керченский стрелок был очень активным ребенком.
- Рот не закрывался, все время болтал. Все, что видел рядом – все комментировал, - говорит Таисия Рослякова. – А когда подрос, замкнутым стал, тихоней. Ничего не рассказывал. В школе учился так себе. А когда ему ноутбук купили, Владика вообще из дома вытянуть на улицу невозможно стало – все время в какие-то игры играл. А вот планы на будущее строил. После колледжа хотел пойти служить по контракту. В армию его тянуло.
- А девушка была?
- Девушка? Я ничего не слышала про то, что он строил любовь с кем-то, - объясняет бабушка. - Никого в дом не приводил, про девчонок не рассказывал мне.

Первые сведения с допроса матери
За несколько дней до атаки он начал пересматривать видео со стрельбой в различных школах. Мама заинтересовалась, спросила зачем. Влад ответил - просто.
В день Х он дождался, пока она уйдет на работу и только после этого пошел в колледж.
Мать Влада Рослякова с детства запрещала ему развлекаться - потому что грешно. Так она считала, будучи активисткой секты “Свидетелей Иеговы”.
В школе мальчик не участвовал в самодеятельности, не ходил на кружки и не принимал участия в праздниках. В кино ему тоже было нельзя. Иногда Влад нарушал мамины запреты и пробирался к ребятам тайком. За это неизменно получал нагоняй.
Владу не нравились друзья мамы, он называл их “какими-то дураками, которые танцуют и поют”. Много времени проводил в школе - тихий, улыбчивый парень. Сначала - замкнутый волчонок, к старшим классам стал обычным общительным пацаном.

Влад учился плохо, на тройки. В девятом классе постоянно ходил в библиотеку - там был компьютер, который мама отказывалась купить. Парень зарегистрировался в вк, увлекся панком, навешал на себя браслеты - маме все это, конечно, не понравилось.

В итоге она пришла к классной руководительнице и спросила, что ей делать с сыном. Та посоветовала купить компьютер. Мать купила, но проблем он не решил". http://рустрана.рф/15180/Travlya-Podruga-Roslyakova-nazvala-prichinu-rasstrela-im-studentov-kolledzha

Плюс еще он был "свидетель Иеговы" (или мать его была, а он нет - непонятно). Иеговисты - это те, которые даже в армию не идут, потому что "грех брать в руки оружие". В Союзе именно из-за армии с ними постоянно были проблемы у соввласти, за "пропаганду уклонения от призыва". А этот взял ружье... Черт его знает!

Вообще правильно тут кто-то заметил, что бойня в Керчи - по сути, жуткое до инфернальности событие, какой-то "прорыв Зла" на территорию страны - общество почти не всколыхнуло. Так, пару дней поохали - да и всё, "проехали". Разве что Путин ляпнул, как у него повелось, какую-то откровенную глупость про "влияние глобализации" - да и уехал, весело смеясь, "играть в хоккей в Узбекистане".

У общества в России просто запредельный уровень апатии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →