Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Портрет неизвестного

По Фейсбуку вирусно разлетается вот этот текст от некоего Евгения Пятковского:

""Ну сбил мальчик двух нищебродов и что? Еще и машину суки помяли"... Новосибирские СМИ засунули языки в жопы, боятся расправы над ними строительного олигарха-депутата. Напомню, что его сын недавно на скорости более 120 км/ч влетел в такси. В результате 2 человека погибли: девушка и молодой человек. Таксист в тяжелом состоянии, но на него уже идет прессинг со стороны друзей депутата. Мать этого обалдевшего от безнаказанности "сыночка" не соболезнует жертвам, а жалуется, что помяли машину. Вот так относятся к нам. "нищебродам". Теперь все зависит от тебя, лично!!! Максимум репостов, максимум освящения в СМИ. Пишите во все СМИ, всем журналистам, которых знаете. Иначе завтра эти мрази будут смеяться уже НАД ТВОИМ ТРУПОМ!!!"

и ниже - фото:


Собственно, всё. Более полутысячи "лайков", 1200 (!!) перепостов. Кипит наш разум возмущенный.

Но - перечитайте еще раз сообщение. Ничего не смущает? Меня смутило - отсутствие в тексте собственно ИМЁН. Нет ни ФИО "депутата-олигарха", ни тем паче его "сыночка". На мой взгляд, достаточно прискорбное явление, выявляющее, как под рентгеном, механизм всех этих сетевых перепостов. Люди, делающие перепост, в подавляющей массе НИЧЕГО не собираются делать по поводу сообщения в тексте, не желают ни в малейшей степени вникать в его смысл. Перепостил - а там хоть трава не расти, "кому надо - разберется".

А так бы да - пусть все преступные депутаты-олигархи горят в аду и идут по этапу. Знать бы еще, как их зовут... Впрочем - какая разница?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments