Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Даркнет

Новые подробности дела в Керчи: сообщили, что убийца не только "удалил все свои данные из соцсетей", но еще и крайне тщательно, при помощи специальных программ, затёр все данные со своего компьютера. Спрашивается - а что ему было так тщательно удалять? Возможно, он действительно входил в какое-то анонимное "глубокое" интернет-сообщество, что-то из "даркнета" или чего-то в этом духе. Это тогда объясняет и замкнутость - парень просто нашел, с кем ОБЩАТЬСЯ. Что бы это могло быть - ИГИЛ? Какие-то новые, наоборот, "белые братства"? Еще что-то? Если да, то эти же люди могли ему, скажем, и деньги какие-то переводить - на оружие и прочее.

Чем дальше, тем больше это дело начинает отдавать какой-то инфернальной жутью. Как вообще простому парню могла прийти в голову такая мысль - просто прийти и начать убивать ВСЕХ? За что? - позволю себе такой идиотский вопрос.

Это в чистом виде "Соломенные люди" Майкла Маршалла, самая жуткая книга из триллеров этого десятилетия. Анонимный террор - самый страшный. И все больше я убеждаюсь, что поспешная переквалификация дела с "терроризма" на "массовое убийство" была неоправданной. В данном случае мы имеем дело именно с террором.

Что ж до "опровержений", которые посыпались по поводу правомерных вопросов "откуда он взял ружье" - тут просто нет слов. Комментаторы договорились до того, что в нынешней России 18-летнему парню из нищей семьи завести себе дробовик - "ваще раз плюнуть, 5 дней, 20 тыщ рублей - и готово!" Главное, дескать, обратиться на сайт Госуслуги - и все пойдет как по маслу. И ведь многие повторяют заведомый бред абсолютно всерьез. Другими словами - люди не моргнув глазом утверждают, что в России УЖЕ СЕЙЧАС фактически введена свободная продажа оружия, куда там Техасу. Непонятно только, почему легалайзеры все еще чем-то недовольны.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →