Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Кто же убил? На самом деле?

А вообще - так, между нами, - вся эта история с "подростком-одиночкой", который "является одновременно и организатором, и исполнителем теракта" - рассыпается на глазах, хотя и дня не прошло, как ее вбросили. Всё - бред, и всё шито белыми нитками. Тут и обсуждать-то, по большому счету, нечего.

Нищий, говорите, сын санитарки из онкодиспансера, с окладом 8 тыс. в мес.? (а сколько ж получают санитарки?) Ружье, говорите, купил официально, а к ружью еще и 150 патронов? Лицензию на оружие тоже получил официально, сдав "все необходимые документы"? Угу-угу. И еще взрывное устройство сам собрал. Ах, да - не одно, а ТРИ устройства.

Первый вопрос - как парень 18 лет мог получить лицензию на оружие? Он что - охотник? Нет. А как тогда? Мы все знаем "как" можно получить любую лицензию у нас в стране, согласен. Но на взятку нужны деньги, и немалые. Откуда они у НИЩЕЙ семьи? Росляков ведь даже стипендию не получал!

Второй вопрос - ружье. "Сам купил". На что? Помповик стоит 50-100 тыс. рублей, это ДОРОГОЕ оружие. Откуда он взял такую сумму - мама дала??

Третий - аж три взрывных устройства собраны пытливым ребенком. ИЗ ЧЕГО?! И как он их умудрился собрать - самостоятельно? И с первого раза получилось - аж всю столовую разнесло? Но он ведь не химик по специальности, никто не замечал таких его наклонностей. Откуда вдруг всё прорезалось?

И тоже немаловажно - почему нет никаких предсмертных записок, сообщений - вообще ничего? Почему "стрелок" якобы выпилился из всех соцсетей? Обычно массовые убийцы стараются хоть как-то объяснить свой поступок, а тут - тишина. Это тоже психологически недостоверно.

Другими словами, как-то очень похоже, что главный подозреваемый на роль убийцы не годится. Или у него как минимум были сообщники (и не один), или он вообще не при делах. Кстати, точно такие же вопросы возникали в отношении КРАЙНЕ странного и очень похожего "массового убийства детей в Сенди-Хук", США в 2012 году - которое произошло уже при Обаме и положило начало яростной борьбе демократов за отмену "второй поправки" (право на ношение оружия). Там тоже все списали на "убийцу-одиночку" - тщедушного Адама Лэнзу, который якобы всех убил и сам застрелился, хотя до этого не проявлял вообще никаких агрессивных наклонностей да и вообще производил впечатление малость заторможенного.

Вот и Шарий чует поживу:




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 509 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →