Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Канадский прототип

Больше всего, как ни странно, Керчийский расстрел похож не на Колумбайн, а на гораздо более ранний кошмар, проходивший аж... в Канаде, в 1989 году. Виновником там был некий Марк Лепин, 23 лет от роду, и стрелял он... "феминисток"! В 1989 году! Правда, под "феминистками" он, похоже, понимал вообще всех лиц женского пола. Читаем в Вики:

"Марк Лепин (англ. Marc Lepine) родился 26 октября 1964 года. В возрасте семи лет он остался без отца, воспитывался матерью-одиночкой. Рос малообщительным, замкнутым. От службы в армии Лепин был освобождён по состоянию здоровья. По воспоминаниям знавших его людей, он очень любил фильмы ужасов. В школе Лепин учился хорошо...
Наиболее распространённой считается версия о том, что Лепин был ярым противником феминизма. Это отчасти подтверждают события, развернувшиеся 6 декабря 1989 года. Орудием убийства послужила самозарядная винтовка калибра 7,62, которую Лепин приобрёл 21 ноября 1989 года, сказав при этом продавцу, что собирается заняться охотой на мелкую дичь. Также в течение семи дней после этого он приобрёл 7 магазинов на 20 патронов каждый и более 200 единиц боеприпасов. 1 декабря он приобрёл охотничий нож. Лепин не был освобождён от обязательных курсов по обучению владением огнестрельным оружием и прошёл их 3-го и 4 декабря.... После происшествия аналитики склонились к варианту, что причиной стала потеря чувства реальности из-за частых просмотров фильмов ужасов" и т.д.

Много параллелей: Росляков, как и Лепин, рос без отца, был замкнутым, любил "про маньяков" (как Лепин - хорроры), тоже приобрел оружие вполне легально, тоже легально прямо перед убийством закупил патроны, ходил по учебному заведению и стрелял во всех подряд, а потом застрелился, и т.д.

Лепин убил 14 "феминисток", еще с десяток ранил. Росляков убил больше. И, судя по списку жертв, тоже стрелял в основном в девушек. Еще одно, совсем уж странное совпадение - в обоих случаях в обозначении места трагедии фигурирует слово "политех". Росляков убивал в Политехническом колледже Керчи, Лепин - в Политехническом университете Монреаля. И последнее: оба - и Лепин, и Росляков - выбрали для для своего преступления один день недели - среду.

Вот ссылка на статью в Вики. Подробности расстрела совершенно сюрреалистические


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →