Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Опять школьный террорист. В Крыму

Тем временем в Крыму, похоже, полноценный теракт. Причем по давно уже апробированному сценарию - "школьный террорист": в учебное заведение приходит некто с оружием и начинает мочить всех, кто под руку попадется. Почему-то такой вид "борьбы за справедливость" наиболее популярен в двух странах - в США и в России. И если про США все обычно объясняется доступностью оружия, то почему у нас в России так распространен "школьный террор" - загадка.


Фото с ТГ-канала Mash

Дело отягощается еще и местом - Крым! Велик будет соблазн обвинить во всем украинцев и СБУ, нетрудно предсказать новый виток антиукраинской истерии, тем более, что все это на фоне анекдотических поповских разборок из-за собственности в той же Украине - из которого раздувают чуть ли не религиозную войну. К тому ж, по первым сообщениям, в Керчи в политехническом колледже (то есть ПТУ, по-старому) все было как-то особенно кроваво, что выделяет этот случай из ряда предыдущих "школьных побоищ". Отличие, видимо, в каком-то супервооружении преступника - у него якобы был не только огнестрел, но и бомба (граната?). Mash сообщает, что он прошел сначала по аудиториям, стреляя во всех подряд, а потом уже спустился в столовую, где и взорвал некое взрывное устройство (или все-таки выстрелил в баллоны с газом?)

Темное дело и очень страшное. Уже говорят про десятки (!) погибших. Идеальный повод еще более закрутить гайки и дать еще больше воли внутренней жандармерии. Спросите - куда уж больше? Ущемлять свободы всегда есть куда - все-таки до Северной Кореи нам пока еще далеко.

Общество всегда может решить, что ходить всем только строем и покорно жевать траву у дома - всяко лучше, чем теракты, в которых погибают дети.

UPD. Еще одна удивительная особенность этого теракта - то, что убийца, похоже, спокойно ушел (до этого "школьных расстрельщиков" всегда накрывали на месте преступления). А тут - 15 убитых уже 20 убитых, полсотни раненых, и убийца просто сделал всем ручкой. Черт знает что.

UPD2. Нет, передают, что не ушел! "Тело стрелка, устроившего теракт в керченском политехе, нашли в здании колледжа. Он застрелился". Опять "соломенные люди" Майкла Маршалла какие-то! Мороз по коже.

UPD3. Похоже, власти приняли решение спускать всё на тормозах. Электронным СМИ уже даже успели запретить называть произошедшее "теракт" в новостных выпусках. Теперь это - вы не поверите - повсеместно обозначают как... ЧП! "Чрезвычайное происшествие в Крыму".

UPD4. "Законно ли у Влада Рослякова было оружие? Законно. 8 сентября он легально получил на него разрешение. 13 октября купил патроны в магазине “Сокол”. Продавец сделал запись в журнале учета (ФИО покупателя, данные лицензии, данные о проданных боеприпасах). Влад расписался и ушел". Вниманию сторонников оружейного легалайза.

Будет ли траур на Украине?"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 387 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →