Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Нерусские православные

Несколько забавных открытий ожидали нас, 99% веселых атеистов и, думаю, 90% "российских православных верующих" за последний месяц: во-первых, мы с удивлением узнали, что, оказывается, на свете существует некая "Константинопольская патриархия", которая как раз ведает православием во всем мире. Шок, сенсация! Константинополя тысячу лет как нет - а Константинопольская патриархия есть. Чудеса!

Второе открытие еще более шокирующее: оказалось, что доселе никому не известная патриархия из несуществующего города... старше этой самой нашей РПЦ! В смысле - не по возрасту (это само собой), а по званию! Каково?! Прикол так прикол! У наших попов, как внезапно выяснилось, есть еще начальники, помимо Путина и ФСБ: это какие-то совсем уж никому неизвестные попы... из Турции! Как в японской песне - "У моря, у синего моря..." Ты подумай - турки!

Третье открытие - уж совсем взрыв мозга: в Константинопольской, главной для всех православных мира, патриархии, как горько жалуются сейчас все отечественные попы оптом и в розницу, всем заправляют... кто бы вы думали? Американцы! "КП давно находится под контролем США", горестно констатируют российские аналитики и иерархи.

То бишь повторяется история с Украиной: братский народ, общая граница, общая история, общий - практически - язык, общая - вроде бы - религия... но пришли американцы, дали кому-то пару печенек - и всё, Украина их, а из России по поводу Украины только скулеж да проклятия обманутого старого супруга, которого кинули без зазрения совести ради "дяди Сэма".

А теперь, стало быть, и с православием та же петрушка - "было ваше - стало наше". Лихо! Очень забавно будет теперь смотреть на "русских наци", обожающих повторять что-то вроде "русский значит православный". Выходит, нет, браза? Надо срочно сочинять слоган попроще, что-то типа "русский - значит язычник!" Или как?

Делают наших дурачков, как детей. На всех фронтах. Все-таки гебе нельзя быть у власти, видимо. Только ПРИ власти. Когда требуется госуправление - они не тянут. Кругозор ограничен, ничего не поделаешь: украсть, подслушать, зарезать - этого все ж для управления большой страной недостаточно. А по-другому они не обучены - фантазии не хватает.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 431 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →